5.0205
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Стейки индейки в кукурузной панировке

Ароматные стейки из филе индейки, маринованные в соусе песто с панировкой из кукурузных хлопьев.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
6 порций
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для панировки можно использовать не только кукурузные хлопья, но рисовые или гречневые.

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Филе грудки нарезать на стейки, толщиной примерно 2см.
    2
    Филе грудки нарезать на стейки, толщиной примерно 2см.
  • Отбить молотком для мяса, чтобы получилась толщина ~1,5см.
    3
    Отбить молотком для мяса, чтобы получилась толщина ~1,5см.
  • Замариновать стейки с раздавленным чесноком и соусом песто, можно добавить немного растительного масла. Оставить на 30-40 минут.
    4
    Замариновать стейки с раздавленным чесноком и соусом песто, можно добавить немного растительного масла. Оставить на 30-40 минут.
  • Разбить в глубокую чашку яйца и хорошо перемешать, слегка подсолив.
    5
    Разбить в глубокую чашку яйца и хорошо перемешать, слегка подсолив.
  • Кукурузные хлопья немного прокатать скалкой.
    6
    Кукурузные хлопья немного прокатать скалкой.
  • Стейки обвалять в яйце, затем запанировать в хлопьях.
    7
    Стейки обвалять в яйце, затем запанировать в хлопьях.
  • Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде сначала на сильном огне, до румяной корочки, затем убавить огонь и довести мясо до готовности.
    8
    Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде сначала на сильном огне, до румяной корочки, затем убавить огонь и довести мясо до готовности.
  • Подать хрустящие стейки со свежими овощами.
    9
    Подать хрустящие стейки со свежими овощами.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Людмила
Людмила
04 июня 2021
Уважаемая Юлия, рецепт хороший, простой в приготовлении. Я очень часто готовлю такие стейки. Только для того, чтобы яйцо лучше держалось на мясе, я сначала обваливаю в муке, а потом в яйце и в панировке. И хлопья я раскатала бы помельче немного.
Елена Ефремова
Елена Ефремова
10 апреля 2021
Спасибо большое за рецепт! Приготовила примерно так же, немного изменив. Очень вкусно получилось.
Очень полезный раздел для покупателей!!! Спасибо Деликатеске за особое отношение к своим покупателям!!!