4.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Стейки из дикого лосося с грибами

Дикий лосось очень полезен, но может показаться суховатым. А вот в компании со сливочным соусом и ароматными грибами получатся идеально!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для простоты приготовления можно взять готовые стейки. А можно нарезать стейки из тушки рыбы или филе на коже.

Приготовление

  • Стейки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
    1
    Стейки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  • Замариновать в растительном масле на 15 минут.
    2
    Замариновать в растительном масле на 15 минут.
  • Приготовить соус: в сотейнике разогреть на среднем огне сливки, добавить натертый сыр, посолить, поперчить по вкусу.
    3
    Приготовить соус: в сотейнике разогреть на среднем огне сливки, добавить натертый сыр, посолить, поперчить по вкусу.
  •  Проварить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорел соус.
    4
    Проварить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорел соус.
  •  На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить размороженные и промытые грибы до румяной корочки, в конце посолить, поперчить, снять с огня.
    5
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить размороженные и промытые грибы до румяной корочки, в конце посолить, поперчить, снять с огня.
  • На сухой сковороде обжарить стейки с двух сторон до румяной корочки примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
    6
    На сухой сковороде обжарить стейки с двух сторон до румяной корочки примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  • Посолить, поперчить по вкусу, снять с огня.
    7
    Посолить, поперчить по вкусу, снять с огня.
  • Украсить стейки грибами, соусом и зеленью.
    8
    Украсить стейки грибами, соусом и зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.