5.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Стейки тунца в семенах чиа с тартаром из манго

Французы называют тунца  «морской телятиной», что абсолютно не зря, ведь отличить его вкус от мяса практически невозможно. Правда, продукт имеет более нежные волокна, благодаря чему просто тает во рту.

Приготовим вкусный, быстрый, но при этом полезный, легкий и яркий вариант обеда или ужина — филе тунца, в семенах чиа с пикантным тартаром из манго.

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
15 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Жарят стейки тунца с двух сторон. Для слабой прожарки достаточно полминуты с каждой стороны, средняя прожарка требует, чтобы мясо жарилось в течение 1 – 2 минут с каждой стороны, хорошо прожаренный стейк в зависимости от толщины готовят в течение 3 – 4 минут с каждой стороны.

Приготовление

  • Манго вымыть, очистить от шкурки и косточки, нарезать кубиками.
    1
    Манго вымыть, очистить от шкурки и косточки, нарезать кубиками.
  • Мяту и тархун вымыть, обсушить, мелко нарезать. В тарелку переложить манго, добавить мяту и тархун, соль и кимчи, перемешать.
    2
    Мяту и тархун вымыть, обсушить, мелко нарезать. В тарелку переложить манго, добавить мяту и тархун, соль и кимчи, перемешать.
  • Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать, убрать в холодильник на 15 минут.
    3
    Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать, убрать в холодильник на 15 минут.
  • Тунец разморозить на нижней полке холодильника, обсушить на салфетке. На плоскую тарелку высыпать семена чиа, выложить тунца,  посолить и поперчить, запанировать в нем тунца.
    4
    Тунец разморозить на нижней полке холодильника, обсушить на салфетке. На плоскую тарелку высыпать семена чиа, выложить тунца, посолить и поперчить, запанировать в нем тунца.
  • В сковороду налить масло, обжарить стейки тунца, выложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
    5
    В сковороду налить масло, обжарить стейки тунца, выложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  • На тарелку для подачи выложить сальсу, на нее тунца. Оформить листиками тархуна. Приятного аппетита!
    6
    На тарелку для подачи выложить сальсу, на нее тунца. Оформить листиками тархуна. Приятного аппетита!
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.