4.0205
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Строганина из пеламиды

Популярное и известное блюдо в кафе и ресторанах Калининграда. Строганина из пеламиды.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
15 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

К строганине по-калининградски подают соус (у нас соевый), обжаренные ломтики хлеба, дольку лимона.

Если под рукой не оказалось пеламиды, то можно заменить ее крупной скумбрией, лакедрой или северной рыбой: муксун, омуль.

Приготовление

  • Хорошо замороженную рыбу промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать острую часть головы (для того, чтобы удобнее было строгать филе и рыба не скользила по доске).
    1
    Хорошо замороженную рыбу промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать острую часть головы (для того, чтобы удобнее было строгать филе и рыба не скользила по доске).
  • Держа за хвост срезать плавники.
    2
    Держа за хвост срезать плавники.
  • Сделать надрез вокруг хвоста. Аккуратно подцепить край кожи. Затем, придерживая за хвост, снять ее с одной половины тушки. Старайтесь делать все максимально быстро и аккуратно, так как рыба при комнатной температуре быстро подтаивает.
    3
    Сделать надрез вокруг хвоста. Аккуратно подцепить край кожи. Затем, придерживая за хвост, снять ее с одной половины тушки. Старайтесь делать все максимально быстро и аккуратно, так как рыба при комнатной температуре быстро подтаивает.
  • Дальше, вооружившись острым ножом, начинаем срезать тонкие пласты филе от хвоста к голове. Желательно одним движением, чтобы получилась крупная «стружка».
    4
    Дальше, вооружившись острым ножом, начинаем срезать тонкие пласты филе от хвоста к голове. Желательно одним движением, чтобы получилась крупная «стружка».
  • Нарежьте репчатый лук кольцами.
    5
    Нарежьте репчатый лук кольцами.
  • Выложите слоями лук и филе рыбы. Соль и перец можно подать отдельно или присыпав кусочки рыбы по вкусу. Сбрызните рыбу соком лимона, посолите, поперчите, перемешайте.
    6
    Выложите слоями лук и филе рыбы. Соль и перец можно подать отдельно или присыпав кусочки рыбы по вкусу. Сбрызните рыбу соком лимона, посолите, поперчите, перемешайте.
  • На ломтик хлеба выложите пластик огурчика, сверху строганину с луком. Или сбрызните рыбу соевым соусом, перемешайте и выложите на ломтик хлеба.
    7
    На ломтик хлеба выложите пластик огурчика, сверху строганину с луком. Или сбрызните рыбу соевым соусом, перемешайте и выложите на ломтик хлеба.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Денис
Денис
27 января 2021
Вопрос был про рыбу Лакедру , можно ли с нее делать строганину и насколько это безопасно для здоровья?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
27 января 2021
Есть даже специальные ТУ на замороженную рыбу, где прописаны данные условия (лакедра, дикий лосось, пеламида и тд). Если рыба прошла заморозку, хранилась при -25С, как у нас, то такая рыба безопасна. Опасны паразиты только в охлажденной рыбе.
Денис
Денис
26 января 2021
Добрый день , если заказать эту рыбу , большой ли шанс при употреблении сырой рыбы подхватить паразитов ?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
27 января 2021
Добрый день! У нас в данный момент этой позиции нет в наличии. Если рыба прошла шоковую заморозку, то в плане паразитов она безопасна.