4.0705
PT25MPT25M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Суфле из тыквы

Попробуйте приготовить дома из ароматной, сладкой тыквы нежное суфле и вы не останетесь равнодушны.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
50 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (7)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для воздушного суфле важно не перебить белки, чтобы пена получилась плотной.

Вводить белки нужно аккуратно в несколько приемов, перемешивая лопаточкой.

Приготовление

  • Тыкву нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром, запечь в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Белки отделить от желтков
    1
    Тыкву нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром, запечь в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Белки отделить от желтков
  • Готовую тыкву измельчить блендером до состояния однородного пюре
    2
    Готовую тыкву измельчить блендером до состояния однородного пюре
  • К тыквенному пюре добавить ванильный сахар, корицу, сахар-песок
    3
    К тыквенному пюре добавить ванильный сахар, корицу, сахар-песок
  • Затем добавить желтки, орехи, манную крупу, взбить блендером
    4
    Затем добавить желтки, орехи, манную крупу, взбить блендером
  • В отдельной чашке взбить венчиком белки с щепоткой соли до образования устойчивых "пиков"
    5
    В отдельной чашке взбить венчиком белки с щепоткой соли до образования устойчивых "пиков"
  • Пену из белков осторожно ввести в тыквенную массу
    6
    Пену из белков осторожно ввести в тыквенную массу
  • Форму для запекания смазать маслом, посыпать дно и стенки манной крупой
    7
    Форму для запекания смазать маслом, посыпать дно и стенки манной крупой
  • Выложить тыквенно-белковую массу  в формы и поставить выпекать в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут, посыпав молотыми орешками и сахарной пудрой
    8
    Выложить тыквенно-белковую массу в формы и поставить выпекать в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут, посыпав молотыми орешками и сахарной пудрой
  • Готовое суфле должно подняться в 2 раза. Подавать сразу же на стол горячим
    9
    Готовое суфле должно подняться в 2 раза. Подавать сразу же на стол горячим
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 7 вопросов
Сергей
Сергей
13 ноября 2020
Спасибо!просто и вполне доступно, попробую приготовить! Благодарю. Жду новых рецептов! Мама Сережи
Яся
Яся
15 октября 2020
Спасибо большое за супер-рецепт!!! Обязательно приготовлю!
Михайлова Лидия Даниловна
Михайлова Лидия Даниловна
07 октября 2020
Спасибо большое за рецепт.
Дубровская Ирина
Дубровская Ирина
08 ноября 2019
Спасибо! рецепт супер!
Князькина Елена
Князькина Елена
01 марта 2019
Просто супер-рецепт! Очень вкусно получается. Спасибо!
ИзображениеПоказать еще
осталось 2 комментария