4.0805
PT25MPT25M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Суфле из тыквы

Попробуйте приготовить дома из ароматной, сладкой тыквы нежное суфле и вы не останетесь равнодушны.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
50 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (8)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для воздушного суфле важно не перебить белки, чтобы пена получилась плотной.

Вводить белки нужно аккуратно в несколько приемов, перемешивая лопаточкой.

Приготовление

  • Тыкву нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром, запечь в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Белки отделить от желтков
    1
    Тыкву нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром, запечь в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Белки отделить от желтков
  • Готовую тыкву измельчить блендером до состояния однородного пюре
    2
    Готовую тыкву измельчить блендером до состояния однородного пюре
  • К тыквенному пюре добавить ванильный сахар, корицу, сахар-песок
    3
    К тыквенному пюре добавить ванильный сахар, корицу, сахар-песок
  • Затем добавить желтки, орехи, манную крупу, взбить блендером
    4
    Затем добавить желтки, орехи, манную крупу, взбить блендером
  • В отдельной чашке взбить венчиком белки с щепоткой соли до образования устойчивых "пиков"
    5
    В отдельной чашке взбить венчиком белки с щепоткой соли до образования устойчивых "пиков"
  • Пену из белков осторожно ввести в тыквенную массу
    6
    Пену из белков осторожно ввести в тыквенную массу
  • Форму для запекания смазать маслом, посыпать дно и стенки манной крупой
    7
    Форму для запекания смазать маслом, посыпать дно и стенки манной крупой
  • Выложить тыквенно-белковую массу  в формы и поставить выпекать в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут, посыпав молотыми орешками и сахарной пудрой
    8
    Выложить тыквенно-белковую массу в формы и поставить выпекать в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут, посыпав молотыми орешками и сахарной пудрой
  • Готовое суфле должно подняться в 2 раза. Подавать сразу же на стол горячим
    9
    Готовое суфле должно подняться в 2 раза. Подавать сразу же на стол горячим
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 8
Скворцова Анна Ивановна
Скворцова Анна Ивановна
30 ноября 2021
Спасибо большое за ваш рецепт.
Сергей
Сергей
13 ноября 2020
Спасибо!просто и вполне доступно, попробую приготовить! Благодарю. Жду новых рецептов! Мама Сережи
Яся
Яся
15 октября 2020
Спасибо большое за супер-рецепт!!! Обязательно приготовлю!
Михайлова Лидия Даниловна
Михайлова Лидия Даниловна
07 октября 2020
Спасибо большое за рецепт.
Дубровская Ирина
Дубровская Ирина
08 ноября 2019
Спасибо! рецепт супер!
ИзображениеПоказать еще
осталось 3 комментария