4.0805
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Сугудай

Готовится Сугудай очень просто. Возьмите любую северную рыбу: сиг, нельму, чир или муксун. Желательно, чтобы рыба была немного подмороженной, чтобы легче было ее разделать.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Сложный
Изображение
40 мин
Изображение
3 порции
Изображение
Комментарии (8)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Правильный сугудай первый раз лучше готовить с профессионалом! Следите за тем, чтобы этот специалист не проглотил язык до момента полной готовности блюда и не позволяйте ему по нескольку раз пробовать блюдо до подачи на стол, иначе подавать будет нечего. Правильный Сугудай - это самая великолепная закуска в любых измерениях!

Приготовление

  • Необходимые продукты
    1
    Необходимые продукты
  • Рыбу разделать на филе
    2
    Рыбу разделать на филе
  • Удалить кости. Хребет с головой можно использовать для бульона
    3
    Удалить кости. Хребет с головой можно использовать для бульона
  • Снять филе с кожи, удалить мелкие косточки с помощью пинцета
    4
    Снять филе с кожи, удалить мелкие косточки с помощью пинцета
  • Нарезать рыбу кусками примерно 2х2 см (до 4х4 см)
    5
    Нарезать рыбу кусками примерно 2х2 см (до 4х4 см)
  • Переложить в миску, посолить, добавить лимонный сок. Поперчить по вкусу
    6
    Переложить в миску, посолить, добавить лимонный сок. Поперчить по вкусу
  • Добавить кольца свежего лука, сбрызнуть оливковым маслом
    7
    Добавить кольца свежего лука, сбрызнуть оливковым маслом
  • Заправить уксусом, накрыть крышкой и хорошо потрясти. Оставить минут на 10 мариноваться в холодильнике
    8
    Заправить уксусом, накрыть крышкой и хорошо потрясти. Оставить минут на 10 мариноваться в холодильнике
  • Затем добавить нарезанную зелень, снова плотно закрыть крышкой, потрясти минуты 3. Можно оставить еще минут на 10 в холодильнике
    9
    Затем добавить нарезанную зелень, снова плотно закрыть крышкой, потрясти минуты 3. Можно оставить еще минут на 10 в холодильнике
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 8 вопросов
Анатолий
Анатолий
20 июля 2021
Получил свой экземпляр нельмы на 4,7 кг.
Заморозка - глубокая, мясо должно быть нормальным.
В холодильник для разморозки не вмещалась тушка целиком, пришлось распилить.
Из кусочка размороженного приготовил сугатай. Ну как сугатай, просто порубил, слегка присолил, сбрызнул лимоном и оливковым маслом (каюсь, - фанат) и .... сожрал. Вкуснятина!!!
Пользователь
Пользователь
10 марта 2021
Делала из нельмы без уксуса. Только с лимонным соком. Очень вкусно получилось.
Юлия
Юлия
06 ноября 2019
Рецептов сугудая может быть много. Но предлагать этот рецепт для омуля из Вашего магазина я бы не стала. Рыба перемороженная, водянистая, как мокрая тряпочка. Сколько миску не тряси, упругой, полупрозрачной, тающей во рту мякоти не получишь. Увы. Только в тепловую обработку.
скрыть ответ
ДЕЛИКАТЕСКА
ДЕЛИКАТЕСКА
07 ноября 2019
Добрый день! Мы готовили сугудай из нашего омуля, с рыбой все было в порядке. Если у Вас возникают какие-то претензии к качеству товара, просим сразу сообщать об этом нам, например, на почту service@delikateska.ru. Тогда мы сможем во всем разобраться.
Юрий
Юрий
22 февраля 2019
Если рыба действительно свежая (а другую в сугудай ни при каких обстоятельствах не использовать) такие ингредиент как уксус и оливковое масло использовать не рекомендую. Рыба должна быть рыбой. Готовить его лучше все-таки совсем замороженным, при этом шкура рыбы вместе с чешуей снимается. разделывать тоже нужно начинать замороженным. К моменту, как Вы добавите сель, перец, лук и подсолнечное масло (лучше нерафинированное), кусочки сугудая начинают оттаивать. Сильно потрясите емкость, в которой готовите сугудай. Закуска готова. Есть нужно пока еще совсем не оттаяли кусочки
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
25 февраля 2019
Спасибо за Ваши рекомендации. Со мной этим рецептом поделился человек, который живет с рождения на Сахалине. особенности данного блюда видимо в разных регионах разные. И имеют право быть оба рецепта.
Сорокина Наталья
Сорокина Наталья
25 января 2018
А дальше что? прямо сырой есть? и детям можно? Интересный рецепт. Спасибо.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
29 января 2018
Добрый день, рыба получается маринованная по данному рецепту. Взрослым детям можно давать. Лучше использовать северную белую рыбу, она замораживается при шоковой заморозке и считается более безопасной, можно есть в сыром виде, как строганину, например.
ИзображениеПоказать еще
осталось 3 комментария