5.01005
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Суп Чили кон карне

Чили кон карне - блюдо мексиканской кухни. Существует множество рецептов его приготовления. Предлагаем попробовать насыщенный мясной супчик с ароматным томатным бульоном, консервированной фасолью и пикантными нотками горького шоколада.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
8 порций
Изображение
Комментарии (10)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Если вы любите поострее, можно добавить немного соуса Табаско.

Пусть вас не пугает наличие шоколада в супе - сладости он не придаст, а только раскроет тонкий вкус и аромат блюда

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими кусочками, у перца чили удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
    2
    Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими кусочками, у перца чили удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
  • Сварить куриный бульон, процедить. У фасоли слить жидкость.
    3
    Сварить куриный бульон, процедить. У фасоли слить жидкость.
  • В разогретой кастрюльке на оливковом масле обжарить лук и чеснок, примерно 4 минуты, затем добавить фарш. Уменьшить огонь и готовить 5-6 минут, размешивая и убирая комки.
    4
    В разогретой кастрюльке на оливковом масле обжарить лук и чеснок, примерно 4 минуты, затем добавить фарш. Уменьшить огонь и готовить 5-6 минут, размешивая и убирая комки.
  • Добавить к фаршу фасоль, помидоры с соком, бульон, перец чили, приправу кон карне, шоколад, соль и перец. Довести до кипения.
    5
    Добавить к фаршу фасоль, помидоры с соком, бульон, перец чили, приправу кон карне, шоколад, соль и перец. Довести до кипения.
  • Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
    6
    Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  • Готовый суп разлить по тарелкам, украсить перчиком чили, зеленью.
    7
    Готовый суп разлить по тарелкам, украсить перчиком чили, зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 10 вопросов
Яся
Яся
28 мая 2021
Юля, спасибо большое за рецепт!!!
Галина Александровна
Галина Александровна
18 февраля 2021
Дорогая Юлия! Ваш рецепт произвел на нас приятное впечатление. Мы много лет покупаем продукты в "Деликатеске" и любим Ваш магазин на качество продуктов и удобную в период пандемии доставку. Спасибо всем Вашим сотрудникам!
Мы купили еще кальмара, никогда не готовили, заранее благодарим за рецепт, если пришлете.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
18 февраля 2021
Спасибо за такие приятные слова. Ответила Вам на почту.
Александр
Александр
08 июня 2020
Очень люблю мексиканский Чили с мясным фаршем и фасолью! Благодарю за рецепт, буду готовить!
Татьяна
Татьяна
04 апреля 2020
Рецепт понравился,спасибо.
Галина Сергеевна
Галина Сергеевна
10 сентября 2019
Милая Юлечка! Вы - ясновидящая и читаете мои мысли! Именно этот суп я вчера решила приготовить и заказала данные продукты! Благодарю Вас за заботу и понимание!
ИзображениеПоказать еще
осталось 5 комментариев