4.0405
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Суп Хемультан

Сахалинский пикантный суп Хемультан. Каждый сахалинец готовит его по своему, есть много вариантов рецепта в корейской кухне. Импровизируйте с ингредиентами и наслаждайтесь вкусным, сытным обедом.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
40 мин
Изображение
10 порций
Изображение
Комментарии (4)

Ингредиенты

Совет
Изображение
  • Вместо морской капусты можно приготовить бульон с водорослями Комбу. (Как сделали мы в рецепте)
  • По традиционному рецепту, водоросли из супа убирают, но не спешите их выбрасывать, сделайте вкусный салатик из вареных водорослей
  • Морепродукты возьмите на свой вкус
  • Бульон в супе  должен быть острым, но количество заправки вы можете отрегулировать по своему вкусу
  • Для более сытого супчика, можно добавить картофель.

Приготовление

  • Морепродукты разморозить естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже.
    1
    Морепродукты разморозить естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже.
  • Приготовить заправку:смешать в чашке острый перец,  часть рубленной зелени, мелко нарезанный чеснок и корень имбиря.
    2
    Приготовить заправку:смешать в чашке острый перец, часть рубленной зелени, мелко нарезанный чеснок и корень имбиря.
  • Добавить соевую пасту и несколько ложек рыбного бульона. Хорошо перемешать.
    3
    Добавить соевую пасту и несколько ложек рыбного бульона. Хорошо перемешать.
  • Сухую морскую капусту, промыть.Лук и красный перец нарезать тонкой соломкой, редьку полукольцом. Морепродукты нарезать крупными кусочками.
    4
    Сухую морскую капусту, промыть.Лук и красный перец нарезать тонкой соломкой, редьку полукольцом. Морепродукты нарезать крупными кусочками.
  • В кастрюлю с бульоном положить морскую капусту, варить 15-20 минут, затем процедить.
    5
    В кастрюлю с бульоном положить морскую капусту, варить 15-20 минут, затем процедить.
  • Добавить лук и редьку, довести до кипения и добавить морепродукты.
    6
    Добавить лук и редьку, довести до кипения и добавить морепродукты.
  • Варить 5-10 минут, снять пену. Довести до вкуса приготовленной заправкой, солью, перцем.
    7
    Варить 5-10 минут, снять пену. Довести до вкуса приготовленной заправкой, солью, перцем.
  • В конце приготовления добавить красный перец и зелень. Снять с огня.
    8
    В конце приготовления добавить красный перец и зелень. Снять с огня.
  • Подавать с рисом, овощами кимчи.
    9
    Подавать с рисом, овощами кимчи.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4 вопроса
Дмитрий Фоменко
Дмитрий Фоменко
14 декабря 2018
Средиземноморской кухней здесь конечно и не пахнет. Хемультан - классической блюдо корейской кухни. Краб и палтус, а также соевая паста - обязательные ингредиенты. В остальном народ готовит в меру своей фантазии. Я, например, всегда закладываю краба и креветки с хитином. Как следует проварившись он дает особый оттенок вкуса.
И пасту использую не для мисо супа, а более грубого помола, чтобы в ней попадались не до конца размолотые бобы.
Интересно, что на второй третий день хемультан становиться еще вкуснее, насыщеннее, как наши щи.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
14 декабря 2018
Добрый день, если Вы хотите поделиться рецептом на нашем сайте, то пришлите пошаговый рецепт с описанием на почту Chef@delikateska.ru ссылки на другие ресурсы мы не размещаем.
Потапова Татьяна Юрьевна
Потапова Татьяна Юрьевна
12 апреля 2018
Спасибо за рецепт! Интересный, будет время - надо приготовить.
Игнатова Наталья Степановна
Игнатова Наталья Степановна
09 апреля 2018
Спасибо за рецепт!Для меня это не очень-то приемлемо.Слишком много времени надо потратить для приготовления максимум 2-х тарелок этого супа.Но спасибо за рецепт.Предложу его своим знакомым.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
10 апреля 2018
Добрый день, пропорции рассчитаны на 4-5 литров бульона, это не 2 тарелки супа. Спасибо за Ваш отзыв и внимание к рецепту.
Кашутова Нина
Кашутова Нина
05 февраля 2018
Интересно, но много возни на мой вкус. И, опять же, неясности: этот суп средиземноморский, сахалинский или таки корейский. )))))))
Разноречивая информация в рецепте:
"кухня : средиземноморская кухня"
"Сахалинский пикантный суп Хемультан"
"...есть много вариантов рецепта в корейской кухне."
))))))))
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
06 февраля 2018
Это универсальный суп, его готовят со своими нюансами. На Сахалине много корейцев живет.