4.0205
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Суп-пюре из брокколи с рикоттой

Легкий и полезный суп из брокколи с освежающими нотками мяты и нежным сливочным вкусом рикотты.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
30 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Приготовление

  • Капусту разрезать на произвольные кусочки, сельдерей нарезать полосками наискосок, чеснок порубить пластинками, у мяты отделить листья.
    1
    Капусту разрезать на произвольные кусочки, сельдерей нарезать полосками наискосок, чеснок порубить пластинками, у мяты отделить листья.
  • В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить чеснок и сельдерей примерно 3 минуты.
    2
    В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить чеснок и сельдерей примерно 3 минуты.
  • Затем добавить брокколи, обжарить 4-5 минут, влить бульон. Варить 5-10 минут, до мягкости капусты.
    3
    Затем добавить брокколи, обжарить 4-5 минут, влить бульон. Варить 5-10 минут, до мягкости капусты.
  • Снять с огня, добавить мяту, пробить суп в блендере до однородности. Довести до вкуса солью, перцем, еще раз прогреть.
    4
    Снять с огня, добавить мяту, пробить суп в блендере до однородности. Довести до вкуса солью, перцем, еще раз прогреть.
  • Украсить готовый суп мятой и сыром рикотта.
    5
    Украсить готовый суп мятой и сыром рикотта.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Савельева Валентина
Савельева Валентина
10 августа 2020
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала, понравился
Елена
Елена
21 мая 2020
Супер,обязательно попробую