4.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Суши - ассорти (Суши мариавасе)

Японская кухня проста, утончена и изыскана. Как приготовление еды, так и процесс приема пищи предоставляют человеку возможность задуматься. Поразмыслить. Точное и внимательное следование традиционным рецептам превращает кулинарию в искусство.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
18 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • Окунь Изумидай3 нарезанные пластины, толщиной 3мм
    239 ₽ x 1 кг
  • Лакедра филе3 нарезанные пластины, толщиной 3мм
    374 ₽ x 1 кг
  • Тунец филе3 нарезанные пластины, толщиной 3мм
    1339 ₽ x 1 кг
  • 119 ₽ x 1 кг
  • Имбирьпо вкусу
    229 ₽ x 1 кг
  • Соевый соуспо вкусу
    189 ₽ x 1 л

Приготовление

  • 1
    Разрезать всю рыбу на кусочки около 2,5 х 2,5 см.
  • 2
    Креветки в течении 1 минуты поварить в кипящей воде, вынуть и сразу опустить в холодную воду. Нарезать вдоль с нижней стороны и распластать.
  • 3
    Смочив руки водой, взять комок риса весом 20-25 гр. и придать ему прямоугольную форму (руки смачивать по мере необходимости).
  • 4
    Брусок риса должен получиться немного меньше, чем его внешняя оболочка из рыбы.
  • 5
    С помощью указательного пальца намазать креветки и каждый кусочек рыбы с одной стороны пастой васаби. Обернуть одним из кусочков брусок риса (васаби должен оказаться внутри) и осторожно сжать, что бы уплотнить.
  • 6
    Проделать то же самое с остальными креветками и кусочками рыбы.
  • 7
    Подать с маринованным имбирем и соевым соусом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.