5.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Сувлаки с кальмаром и кипрской питой

Сувлаки — это традиционные для греческой кухни маленькие шашлычки на шпажках, которые готовят на обычном огне. Обычно их готовят из мяса — свинины или баранины, реже — из птицы, и подают на тарелке с питой, свежим салатом и соусом дзадзики, а иногда заворачивают прямо в питу. А мы решили свой вариант этого блюда из кальмаров, с традиционным соусом, греческим салатом и кипрской питой.  

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
30 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • Для соуса на средней терке натереть огурец и чеснок.
    1
    Для соуса на средней терке натереть огурец и чеснок.
  • Добавить йогурт, сушеный чеснок, нарезанные листочки мяты,  посолить, поперчить, перемешать, переложить в соусник.
    2
    Добавить йогурт, сушеный чеснок, нарезанные листочки мяты, посолить, поперчить, перемешать, переложить в соусник.
  • Томаты и болгарский перец нарезать кубиком.
    3
    Томаты и болгарский перец нарезать кубиком.
  • Лук красный почистить, нарезать перьями.
    4
    Лук красный почистить, нарезать перьями.
  • Маслины нарезать.
Перец, томаты, маслины и лук смешать, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
    5
    Маслины нарезать. Перец, томаты, маслины и лук смешать, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
  • Кальмар разморозить на нижней полке холодильника, очистить, нарезать полосками, нанизать на деревянные шпажки.
    6
    Кальмар разморозить на нижней полке холодильника, очистить, нарезать полосками, нанизать на деревянные шпажки.
  • Обжарить на гриле с добавлением масла. Посолить, полить соком лимона, посыпать орегано.
    7
    Обжарить на гриле с добавлением масла. Посолить, полить соком лимона, посыпать орегано.
  • Питу разморозить, обжарить на гриле без масла.
    8
    Питу разморозить, обжарить на гриле без масла.
  • На тарелку для подачи выложить питу, на нее выложить салат, посыпать кусочками феты.
    9
    На тарелку для подачи выложить питу, на нее выложить салат, посыпать кусочками феты.
  • Рядом выложить шашлычки из кальмаров. Оформить веточками кинзы. Подавать с соусом. Приятного аппетита!
    10
    Рядом выложить шашлычки из кальмаров. Оформить веточками кинзы. Подавать с соусом. Приятного аппетита!
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1
Лыскова Дарья Олеговна
Лыскова Дарья Олеговна
13 января 2022
сколько обжаривать кальмары?
скрыть ответ
Анна Прохорова, эксперт-шеф Деликатеска.ру
Анна Прохорова, эксперт-шеф Деликатеска.ру
13 января 2022
Добрый день! Обжаривать на гриле по 2 минуты с каждой стороны.