5.0605
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Свежий салат с мясом краба и яйцом пашот

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (6)

Ингредиенты

Приготовление

  • Лук красный нарезать тонкими перышками, морковь нарезать соломкой. Грейпфрут очистить от кожуры, разрезать на дольки, удалить белые пластинки. Мясо краба нарезать на небольшие полоски.
    1
    Лук красный нарезать тонкими перышками, морковь нарезать соломкой. Грейпфрут очистить от кожуры, разрезать на дольки, удалить белые пластинки. Мясо краба нарезать на небольшие полоски.
  • Приготовить яйцо пашот: для этого в большой кастрюле довести воду до кипения, влить уксус ( на 2л воды - примерно 6ст.л уксуса). Ложкой в центре сделать "воронку", быстро влить туда яйцо. Варить 3-4 минуты. Вынуть шумовкой яйцо пашот и переложить на тарелку.
    2
    Приготовить яйцо пашот: для этого в большой кастрюле довести воду до кипения, влить уксус ( на 2л воды - примерно 6ст.л уксуса). Ложкой в центре сделать "воронку", быстро влить туда яйцо. Варить 3-4 минуты. Вынуть шумовкой яйцо пашот и переложить на тарелку.
  • Приготовить заправку: для этого смешать растительное масло, соевый соус, горчицу, уксус, мед, несколько капель кунжутного масла.
    3
    Приготовить заправку: для этого смешать растительное масло, соевый соус, горчицу, уксус, мед, несколько капель кунжутного масла.
  • В салатнике смешать салат микс, морковь, лук.
    4
    В салатнике смешать салат микс, морковь, лук.
  • В центр тарелки выложить смесь салатов, украсить дольками грейпфрута, полосками мяса краба. Сверху на салат переложить яйцо пашот. Полить сверху заправкой.
    5
    В центр тарелки выложить смесь салатов, украсить дольками грейпфрута, полосками мяса краба. Сверху на салат переложить яйцо пашот. Полить сверху заправкой.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 6 вопросов
Наталья
Наталья
22 марта 2021
Очень интересный рецепт.Попробую.Большое спасибо.
Елена
Елена
18 октября 2018
Спасибо, попробую!
Галина Басалаева
Галина Басалаева
18 сентября 2018
Спасибо Юля! Ваши рецепты, как всегда, хороши!))) Но у меня аллергия на мясо креветок и краба. А я их очень-очень люблю!!! Так обидно!!! Желаю всем, у кого всё в порядке с этим, приятного аппетита!
Наталия
Наталия
21 апреля 2018
Спасибо за рецепт! Непременно попробую это странное сочетание - грейпфрут и яйцо пашот.
Надежда Ковач
Надежда Ковач
07 января 2018
Спасибо большое! Всегда отличные несложные рецепты, очень приятно! С Рождеством Христовым! Всего самого доброго
ИзображениеПоказать еще
осталось 1 комментарий