4.01105
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски - это сытное горячее блюдо, которое можно подавать и без гарнира.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
40 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (11)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для более пикантного вкуса можно добавить перец чили свежий, нарезанный соломкой, тмин.

Кто любит более сладкие блюда, можно добавить кусочки консервированного ананаса.

Приготовление

  • Свинину взять охлажденную или разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Нарезать кубиком примерно 2,5*2,5см. Перец сладкий очистить от семян и нарезать квадратиками по размеру мяса
    1
    Свинину взять охлажденную или разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Нарезать кубиком примерно 2,5*2,5см. Перец сладкий очистить от семян и нарезать квадратиками по размеру мяса
  • Свинину замариновать в желтке и 1ст.л крахмала, добавить соевый соус и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре
    2
    Свинину замариновать в желтке и 1ст.л крахмала, добавить соевый соус и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре
  • Замаринованное мясо обвалять в оставшемся крахмале
    3
    Замаринованное мясо обвалять в оставшемся крахмале
  • Обжарить на разогретом растительном масле до хрустящей корочки
    4
    Обжарить на разогретом растительном масле до хрустящей корочки
  • Переложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла
    5
    Переложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла
  • На отдельной сковороде с разогретым маслом обжарить натертый имбирь
    6
    На отдельной сковороде с разогретым маслом обжарить натертый имбирь
  • Затем добавить нарезанный перец, обжаривать 1-2 минуты
    7
    Затем добавить нарезанный перец, обжаривать 1-2 минуты
  • К перцу влить рисовый уксус и соус чили, немного выпарить, посыпать сахаром
    8
    К перцу влить рисовый уксус и соус чили, немного выпарить, посыпать сахаром
  •   К соусу добавить обжаренное мясо
    9
    К соусу добавить обжаренное мясо
  • Влить разведенный крахмал
    10
    Влить разведенный крахмал
  • Обжарить еще 2-3 минуты, интенсивно перемешивая
    11
    Обжарить еще 2-3 минуты, интенсивно перемешивая
  • Овощи должны быть слегка хрустящими, кусочки мяса красивыми, золотистыми
    12
    Овощи должны быть слегка хрустящими, кусочки мяса красивыми, золотистыми
  • Отдельно приготовить овощной гарнир: нарезать капусту китайскую (можно взять обычную белокочанную), морковь и перец красный сладкий тонкой соломкой. Заправить соусом чили, солью, сахаром и оливковым маслом. Хорошо перемешать
    13
    Отдельно приготовить овощной гарнир: нарезать капусту китайскую (можно взять обычную белокочанную), морковь и перец красный сладкий тонкой соломкой. Заправить соусом чили, солью, сахаром и оливковым маслом. Хорошо перемешать
  • Выложить на тарелку гарнир, рядом мясо, украсить зеленью
    14
    Выложить на тарелку гарнир, рядом мясо, украсить зеленью
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 11 вопросов
Чертова Элина Игоревна
Чертова Элина Игоревна
16 сентября 2021
Получилось очень вкусно. Было все, кроме свинины, Свинина покупалась для другого, но половины куска хватило и сделала оставшуюся половину по этому рецепту. Не было соуса Чили, но был сладкий Чили. Я не добавляла сахар , а добавила сладкий Чили. Спасибо за рецепт
Татьяна
Татьяна
10 февраля 2021
Очень интересно. Попробую.
Валерия
Валерия
24 января 2021
Юлия, ваши рецепты очень соблазнительные, особенно мне понравился рецепт «свинины - по китайски». Если Вам не трудно, предложите что-нибудь вкусненькое для диабетиков по 2-му типу. Буду Вам очень признательна. С уважением, Валерия Александровна.
Валентина
Валентина
06 января 2021
Спасибо большое!
Наталия
Наталия
11 декабря 2020
Спасибо большое за рецепт! Выглядит аппетитно.Обязательно приготовлю.
ИзображениеПоказать еще
осталось 6 комментариев