5.01105
PT25MPT25M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Свиные ребрышки барбекю

Готовим аппетитные свиные ребрышки с копчёной паприкой и домашним соусом барбекю.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
50 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (11)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Ребрышки по этому рецепту можно приготовить и дома, в духовке или на гриле, и на природе. Для приготовления на мангале советуем готовые ребра, обжаренные на живом огне, переложить на сложенную в несколько слоев фольгу, затем добавить соус барбекю.

Приготовление

  • Смешать коричневый сахар, морскую соль, специи для гриля, копченую паприку и нарезанный чеснок.
    1
    Смешать коричневый сахар, морскую соль, специи для гриля, копченую паприку и нарезанный чеснок.
  • Ребра разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, разрезать на порции, смазать жидким дымом.
    2
    Ребра разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, разрезать на порции, смазать жидким дымом.
  • Натереть специями. Оставить на ночь в холодильнике, чтобы замариновались.
    3
    Натереть специями. Оставить на ночь в холодильнике, чтобы замариновались.
  • В глубоком сотейнике смешать кетчуп, мед, горчицу, яблочный уксус, соевый соус, вустерский соус, добавить соус табаско, соль, перец по вкусу.
    4
    В глубоком сотейнике смешать кетчуп, мед, горчицу, яблочный уксус, соевый соус, вустерский соус, добавить соус табаско, соль, перец по вкусу.
  • Прогреть, помешивая, на среднем огне. В конце добавить кленовый сироп. Довести до кипения, добавить мелко нарезанный чеснок.
    5
    Прогреть, помешивая, на среднем огне. В конце добавить кленовый сироп. Довести до кипения, добавить мелко нарезанный чеснок.
  • На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить ребра с одной стороны 5-7 минут до румяной корочки, затем с другой стороны 5-7 минут.
    6
    На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить ребра с одной стороны 5-7 минут до румяной корочки, затем с другой стороны 5-7 минут.
  • Влить соус барбекю и потушить ребра в соусе 20-30 минут, периодически переворачивая, чтобы получилась глазурь.
    7
    Влить соус барбекю и потушить ребра в соусе 20-30 минут, периодически переворачивая, чтобы получилась глазурь.
  • Украсить свежими овощами, лимоном, зеленью. Приятного аппетита!
    8
    Украсить свежими овощами, лимоном, зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 11 вопросов
Галина
Галина
07 мая 2021
Спасибо за рецепт. Постараюсь вкусно приготовить
Татьяна Гостева
Татьяна Гостева
21 января 2021
Аппетитный рецепт, будем готовить и угощать друзей
Гришина Нина
Гришина Нина
24 октября 2020
Спасибо за рецепт ! Обязательно попробую приготовить
Марина
Марина
05 июня 2020
спасибо за рецепты
Кардашина Ольга.27.08.1962
Кардашина Ольга.27.08.1962
01 июня 2020
Спасибо за отличные идеи!!
ИзображениеПоказать еще
осталось 6 комментариев