5.0305
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Сыр домашний

Великолепный домашний сыр, который по достоинству оценят ваши близкие люди, не является исключением. Он прост в приготовлении и имеет восхитительный нежный вкус. С ним завтрак будет сытным, а утро добрым!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Приготовление

  • В глубокой кастрюле смешать творог и молоко, довести до кипения, потом убавить огонь и проварить, помешивая, до отделения сыворотки.
    1
    В глубокой кастрюле смешать творог и молоко, довести до кипения, потом убавить огонь и проварить, помешивая, до отделения сыворотки.
  • Процедить через мелкое сито или через дуршлаг, выстеленный марлей, чтобы удалить сыворотку.
    2
    Процедить через мелкое сито или через дуршлаг, выстеленный марлей, чтобы удалить сыворотку.
  • Переложить творожную массу в сотейник, добавить соль, соду и растопленное сливочное масло. Затем прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится до однородной массы.
    3
    Переложить творожную массу в сотейник, добавить соль, соду и растопленное сливочное масло. Затем прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится до однородной массы.
  • Выключить огонь, добавить нарезанную зелень.
    4
    Выключить огонь, добавить нарезанную зелень.
  • Переложить сырную массу в форму.
    5
    Переложить сырную массу в форму.
  • Остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь в холодильник.
    6
    Остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь в холодильник.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Людмила Прокофьевна
Людмила Прокофьевна
30 июля 2021
Большое спасибо милый мой шеф повар за ваше внимание я всё сделаю как вы написали спасибо спасибо я люблю ваш магазин удачи вам всем
Ирина
Ирина
24 июля 2021
Спасибо!
Татьяна
Татьяна
25 мая 2021
любопытно ! попробую. спасибо