4.0105
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Сырное ассорти

Сырная тарелка- это воплощение гастрономической элегантности и целая палитра благородных вкусов. Готовится быстро и просто, дарит праздничное настроение. Настраивает на беззаботное общение.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
10 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 399 ₽ x 0.35 кг
Совет
Изображение

 Идеальная сырная тарелка составляется из различных сортов сыра. Сыр следует резать крупным куском, чтобы маленькие кусочки не заветрились. Готовят сырную тарелку из расчета 50г  на 1 человека.

Во Франции сырную тарелку подают на десерт, добавляя небольшие "комплименты" в виде свежих фруктов и ягод, которые подходят практически ко всем видам сыра: инжир,клубника.

Так же очень хороши с мягкими сырами - груши, виноград. К голубым сырам советуем подать мед, джемы. Острые сыры хорошо гармонируют с сухофруктами: финиками, изюмом, черносливом и курагой. Жирные сорта отлично дополняют грецкие орехи и миндаль.

 

Приготовление

  • 1
    Грецкие орехи перебрать, слегка подсушить на сковороде без масла
  • 2
    Виноград разделить на небольшие веточки, грушу нарезать тонкими дольками
  • 3
    Сыр нарезать крупными кусочками. Выложить на сервировочную доску или тарелку. Украсить фруктами. Отдельно подать бальзамический соус и подогретый в микроволновке в течение 30 секунд мед
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.