4.0305
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Сырное фондю

Сырное фондю - традиционно готовят в Швейцарии из расплавленного сыра, так же это блюдо популярно во Франции и Италии. Есть даже вариант Китайского фондю, без сыра, когда кусочки мяса, овощей, креветок или рыбы окунают в кипящий бульон или масло.

Сырное фондю отлично подойдет для большой компании, а сыр можно взять и Российский, главное хорошее настроение и ваша фантазия.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Приготовление

  • Сыр натереть на терке, с багета срезать корочку и нарезать произвольными кубиками. Чеснок натереть на терке, цедру лимона нарезать тонкой соломкой
    1
    Сыр натереть на терке, с багета срезать корочку и нарезать произвольными кубиками. Чеснок натереть на терке, цедру лимона нарезать тонкой соломкой
  • В сотейнике разогреть белое вино
    2
    В сотейнике разогреть белое вино
  • К вину добавить сыр натертый и чеснок, перемешать до растворения
    3
    К вину добавить сыр натертый и чеснок, перемешать до растворения
  • В 2ст.л вина растворить 1-2ст.л крахмала, ввести в горячий сыр, перемешать до однородного состояния и снять с огня
    4
    В 2ст.л вина растворить 1-2ст.л крахмала, ввести в горячий сыр, перемешать до однородного состояния и снять с огня
  • Перелить сырное фондю в специальную кастрюльку
    5
    Перелить сырное фондю в специальную кастрюльку
  • Чтобы сырная масса не остыла, поджечь специальную свечу, которая входит в набор
    6
    Чтобы сырная масса не остыла, поджечь специальную свечу, которая входит в набор
  • Посыпьте фондю нарезанной зеленью и цедрой лимона. 
Насадите кубики багета на вилочки, макайте в горячее фондю и наслаждайтесь
    7
    Посыпьте фондю нарезанной зеленью и цедрой лимона. Насадите кубики багета на вилочки, макайте в горячее фондю и наслаждайтесь
  • Можно приготовить фондю из шоколада и подать к нему кусочки бисквита или печенья, дольки фруктов и ягод, порционный зефир маршмеллоу
    8
    Можно приготовить фондю из шоколада и подать к нему кусочки бисквита или печенья, дольки фруктов и ягод, порционный зефир маршмеллоу
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Лариса Климова
Лариса Климова
21 декабря 2019
А для раклет обычно используется одноименный сыр Раклет и картофель в тонкой шкурке, который отваривают и затем покрывают расплавленным в раклетнице сыром.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
23 декабря 2019
Спасибо за Ваши комментарии, увы, в России трудно найти сейчас хороший раклет.
Лариса Климова
Лариса Климова
21 декабря 2019
В Швейцарии больше пользуются рецептом фондю матье-матье, куда, кроме двух сортов сыра 400г, входит вино белое сухое 350мл, сливки, чеснок
Мария
Мария
19 декабря 2014
В сырное фондю еще можно макать: цветную капусту, грибы, картошку, баклажаны, любое приготовленное мясо, любые приготовленные морепродукты и рыбу. Лично мне нравятся с сырным фондю виноград и груша. Но швейцарские пастухи носили с собой только сыр, хлеб и вино, поэтому в классическом варианте присутствуют только они. Есть еще такой швейцарский девайс - раклетница. Хотелось бы узнать все возможные варианты приготовления раклета