ИзображениеСкидки
Например,Изображение
ИзображениеЛюбимые товары
5.0405
PT27.5MPT27.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение
Сырные заварные булочки

Ингредиенты

Сырные заварные булочки

Изумительные сырные булочки гужеры на заварном тесте — захочется съесть сразу все! Французские сырные булочки гужеры на нежнейшем заварном тесте — простая и изысканная закуска. Эти мягчайшие и ароматные булочки небольшого размера подают холодными к бокалу красного или теплыми в качестве аппетайзера.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
55 мин
Изображение
20 порций
Изображение
Комментарии (4)
Совет
Изображение

Можно начинять их грибами, ветчиной, сливочным сыром или рыбой или подавать просто так — булочки очень вкусны сами по себе. Это отличная закуска для праздничного стола или банкета, но ничто не помешает насладиться ими и в обычные дни — готовить их просто и быстро.

Приготовление

  • На водяную баню поставить кастрюлю, добавить туда молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. На слабом огне довести соль и сахар до растворения. Потом увеличить огонь и довести до кипения.
    1
    Изображение
    На водяную баню поставить кастрюлю, добавить туда молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. На слабом огне довести соль и сахар до растворения. Потом увеличить огонь и довести до кипения.
  • Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и, интенсивно размешивая, заварить ее в молочно-масляной жидкости. Тесто должно получиться гладким, без комков.
    2
    Изображение
    Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и, интенсивно размешивая, заварить ее в молочно-масляной жидкости. Тесто должно получиться гладким, без комков.
  •  Немного остудить, затем по 1 шт добавлять яйца, так же интенсивно перемешивая деревянной лопаткой до однородного состояния.
    3
    Изображение
    Немного остудить, затем по 1 шт добавлять яйца, так же интенсивно перемешивая деревянной лопаткой до однородного состояния.
  •  В конце добавить сыр, перемешать.
    4
    Изображение
    В конце добавить сыр, перемешать.
  • Готовое тесто с помощью ложки переложить на застеленный пергаментом противень в виде шариков, примерно на расстоянии 2 см друг от друга.
    5
    Изображение
    Готовое тесто с помощью ложки переложить на застеленный пергаментом противень в виде шариков, примерно на расстоянии 2 см друг от друга.
  • Поставить наши булочки в разогретую до 220С духовку, через 1-2 минуты переключить на 190С и готовить 20-25 минут.
    6
    Изображение
    Поставить наши булочки в разогретую до 220С духовку, через 1-2 минуты переключить на 190С и готовить 20-25 минут.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4 вопроса
Ольга Чиркинова
Ольга Чиркинова
10 сентября 2021
Почему что-то в граммах, а что-то в стаканах? Не очень удобно( можете в граммы перевести
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
13 сентября 2021
Добрый день! При замешивании теста иногда удобнее отмерять ингредиенты стаканами) Перевела ингредиенты в граммы: молоко 125гр., вода 125гр., масло сливочное 110гр., сахар 25гр., соль 10гр., мука 120гр., яйцо куриное 3шт., сыр тертый полутвердый 150гр.
Светлана
Светлана
10 августа 2021
Прекрасный рецепт! Большое спасибо! Обожаю заварное тесто. Французы молодцы!
Мария
Мария
17 июля 2021
Добрый день, написано можно начинять любыми начинками. В процессе подготовки теста или уже в готовую булочку внутрь?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
19 июля 2021
Добрый день! Уже в готовую булочку.
Юлия
Юлия
13 мая 2021
Сахара 1 стакан??
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
14 мая 2021
Спасибо за внимательность. Конечно же 1 ст.л.. Извините, исправила.