4.0405
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Сырный торт с виноградом

Яркий сырный торт с очень нежным сливочным вкусом на песочном корже. Настоящее лакомство для любителей необычных десертов.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (4)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Нежный крем со вкусом сливочного пломбира будет отлично сочетаться с любой свежей ягодой. Виноград можно взять как темный, так и белый. Лучше, конечно без косточки (кишмиш).

Аналогично можно приготовить торт клубничный, голубичный, малиновый, ежевичный, с киви. Но классика, конечно, это черничный сырный торт.

Приготовление

  • Муку смешайте с сахаром, затем добавьте нарезанное сливочное масло.
    1
    Муку смешайте с сахаром, затем добавьте нарезанное сливочное масло.
  • Перемешайте в крошку.
    2
    Перемешайте в крошку.
  • Добавьте яйца и замесите мягкое тесто.
    3
    Добавьте яйца и замесите мягкое тесто.
  •  Уберите в холодильник на 1 час, накрыв пищевой пленкой.
    4
    Уберите в холодильник на 1 час, накрыв пищевой пленкой.
  • На дно формы положите пергамент, чтобы удобнее было вынимать готовое изделие.
    5
    На дно формы положите пергамент, чтобы удобнее было вынимать готовое изделие.
  • Готовое тесто распределите по форме для выпекания. Сделайте проколы по всему периметру теста.
    6
    Готовое тесто распределите по форме для выпекания. Сделайте проколы по всему периметру теста.
  •  Чтобы тесто хорошо выпеклось и не раздулось в пузырь, можно сверху выложить лист пергамента и засыпать гречкой или фасолью. Поставьте в разогретую до 180-200С духовку, 5-7 минут выпекайте с пергаментом, затем уберите пергамент и допеките корж еще минут 5-7 (в зависимости от мощности Вашей духовки).
    7
    Чтобы тесто хорошо выпеклось и не раздулось в пузырь, можно сверху выложить лист пергамента и засыпать гречкой или фасолью. Поставьте в разогретую до 180-200С духовку, 5-7 минут выпекайте с пергаментом, затем уберите пергамент и допеките корж еще минут 5-7 (в зависимости от мощности Вашей духовки).
  • Готовую песочную основу выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
    8
    Готовую песочную основу выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Для крема: желатин замочите в кипяченой холодной воде на 30-40 минут.
    9
    Для крема: желатин замочите в кипяченой холодной воде на 30-40 минут.
  • В глубокой чаше взбейте сливки до загустения.
    10
    В глубокой чаше взбейте сливки до загустения.
  • Продолжайте взбивать сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
    11
    Продолжайте взбивать сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
  •  Затем добавьте сметану, плавленый сыр, творожный сыр. Взбейте еще блендером до однородной консистенции.
    12
    Затем добавьте сметану, плавленый сыр, творожный сыр. Взбейте еще блендером до однородной консистенции.
  • Желатин растопите около 30 секунд в микроволновке. Влейте тонкой струйкой в крем, не переставая взбивать.
    13
    Желатин растопите около 30 секунд в микроволновке. Влейте тонкой струйкой в крем, не переставая взбивать.
  • Готовый крем залейте в песочную основу. Уберите в холодильник на 20 минут.
    14
    Готовый крем залейте в песочную основу. Уберите в холодильник на 20 минут.
  • Готовый торт украсьте целыми ягодами (или половинками) винограда.
    15
    Готовый торт украсьте целыми ягодами (или половинками) винограда.
  • Желатин (5г) распустите в ягодном морсе, охладите до комнатной температуры. Залейте ягоды желе. Уберите торт в холодильник на 4-5 часов.
    16
    Желатин (5г) распустите в ягодном морсе, охладите до комнатной температуры. Залейте ягоды желе. Уберите торт в холодильник на 4-5 часов.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4 вопроса
Долгова Любовь Ивановна
Долгова Любовь Ивановна
17 января 2019
Очень вкусно получилось. Спасибо за несложный и такой вкусный рецепт
Лариса Васильевна
Лариса Васильевна
03 декабря 2018
Спасибо, надо приготовить,я рецепт не зпомю, что делать?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
04 декабря 2018
Добрый день, Вы всегда можете посмотреть рецепт на нашем сайте или канале Ютюб https://www.youtube.com/watch?v=HDgWZ1l8Lu8
Катерина
Катерина
05 октября 2018
Ну очень быстро и вкусно)))
Катерина
Катерина
05 октября 2018
Спасибо