4.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Тайский суп Том Ям Кунг

Рецепт приготовления Том Ям Кунг (тайский суп с тигровыми креветками) от шеф повара ресторана "Тай Тай"

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • 1
    Возьмите вок или глубокую кастрюлю,сварите куриный бульон (~1,5 - 2 л). Дайте ему чуть-чуть настояться.
  • 2
    Нарежьте ингредиенты для супа: лемонграсс тонко, галангал – крупно, помидоры дольками, ростки бамбука полосочками, перец чили – кружочками, грибы - на 4 части.
  • 3
    Доведите куриный бульон до кипения и добавьте в него лемонграсс, галангал, помидоры, ростки бамбука, листья каффир-лайма, сахар и соль. Варите 2 минуты.
  • 4
    Когда суп закипит, добавьте в него грибы шиитаке (можно заменить шампиньонами)и рыбный соус. Варить 5 минут, доведите до кипения.
  • 5
    Добавьте в суп очищенные креветки, нарезанный чили, лимонный сок. Как только креветки покраснеют, суп готов. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение 3-5 минут.
  • 6
    Подавайте суп в глубоких тарелках, украсив кинзой.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.