5.0205
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Тар-Тар из устриц с красной икрой

Рецепт "Тар-тара из устриц с красной икрой" от бренд шеф повара сети ресторанов "Филимонова и Янкель" Павла Галковского. Это изысканное блюдо готовится из живых устриц, ингредиенты, используемые для приготовления, не требуют дополнительной термической обработки. Подается и сервируется в ракушке устрицы.

Кстати, тар-тар - это не только соус, но еще и множество блюд, которые носят то же название. В нашем случае, говоря тар-тар, мы подразумеваем блюдо, в котором все ингредиенты мелко нарезаны.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
10 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

  • 1290 ₽ x 0.25 кг
  • 219 ₽ x 1 л

Приготовление

  • Открываем устрицы, достаем из них мясо и сливаем воду - сок, находящийся в раковине устрицы. Не выбрасывайте нижнюю створку раковины - она нам пригодится для сервировки
    1
    Открываем устрицы, достаем из них мясо и сливаем воду - сок, находящийся в раковине устрицы. Не выбрасывайте нижнюю створку раковины - она нам пригодится для сервировки
  • Нарезаем устрицы небольшими кусочками. Для измельчения не используйте блендер и другие приспособления, чтобы не доводить до однородной массы
    2
    Нарезаем устрицы небольшими кусочками. Для измельчения не используйте блендер и другие приспособления, чтобы не доводить до однородной массы
  • Измельчаем лук шалот, каперсы и огурцы. Ингредиенты к мясу устриц добавляем по вкусу. Если Вы хотите, чтобы преобладал вкус того или иного продукта добавьте его в большем количестве
    3
    Измельчаем лук шалот, каперсы и огурцы. Ингредиенты к мясу устриц добавляем по вкусу. Если Вы хотите, чтобы преобладал вкус того или иного продукта добавьте его в большем количестве
  • Мелко шинкуем петрушку, добавляем к получившейся массе. При приготовлении тар-тара можно использовать и другую зелень.
    4
    Мелко шинкуем петрушку, добавляем к получившейся массе. При приготовлении тар-тара можно использовать и другую зелень.
  • Переходим к заправке тар-тара. Добавляем небольшое количество соевого соуса (для того чтобы подчеркнуть вкус нашего блюда), а также коньяк, майонез и перец. Тщательно перемешиваем и пробуем
    5
    Переходим к заправке тар-тара. Добавляем небольшое количество соевого соуса (для того чтобы подчеркнуть вкус нашего блюда), а также коньяк, майонез и перец. Тщательно перемешиваем и пробуем
  • Раскладываем по раковинам и добавляем красную икру. Блюдо готово. Приятного аппетита
    6
    Раскладываем по раковинам и добавляем красную икру. Блюдо готово. Приятного аппетита
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Юлия
Юлия
14 января 2018
Устрицы настолько плохи, что над ними нужно так издеваться? Это всё-равно, что осетрина в томатном соусе.)))
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
15 января 2018
Добрый день, спасибо за Ваше мнение. Но, такие блюда тоже имеют место быть.
Наталья Маркеева
Наталья Маркеева
17 апреля 2017
ужас