5.0205
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Тарталетки из пресного теста

Приготовьте дома тарталетки из пресного сдобного теста. Они станут замечательным украшением любого праздничного салата.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
40 мин
Изображение
30 порций
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для того, чтобы тесто держало форму, в тарталетки, перед выпечкой можно насыпать горох или фасоль. В таком случае время приготовления увеличивается, чтобы успело пропечься дно тарталеток.

Приготовление

  • Необходимые продукты
    1
    Необходимые продукты
  • Приготовьте тесто: в размягченное масло добавьте соль.
    2
    Приготовьте тесто: в размягченное масло добавьте соль.
  • Затем сметану, хорошо перемешайте.
    3
    Затем сметану, хорошо перемешайте.
  • Всыпьте просеянную муку. Замесите пластичное тесто.
    4
    Всыпьте просеянную муку. Замесите пластичное тесто.
  • Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
    5
    Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  • Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки по размеру формочек для тарталеток. Выпекайте в разогретой до 200С духовке 5-7 минут до золотистого цвета.
    6
    Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки по размеру формочек для тарталеток. Выпекайте в разогретой до 200С духовке 5-7 минут до золотистого цвета.
  • Готовые тарталетки заполните начинкой и украсьте.
    7
    Готовые тарталетки заполните начинкой и украсьте.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Дубровская Ирина
Дубровская Ирина
16 февраля 2018
Спасибо!!
Анастасия
Анастасия
17 января 2017
а где взять такие формочки для тарталеток?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
21 июля 2017
Подойдут любые формочки из силикона или фольги.