5.01705
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Тартар из тунца

Быстрая, вкусная закуска из "морской телятины" с легким маринадом и свежими овощами.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (17)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Приготовление

  • Филе тунца разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте кубиком 0,5х0,5см
    1
    Филе тунца разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте кубиком 0,5х0,5см
  • Приготовьте соус для тунца: смешайте оливковое масло, мелко нарезанный зеленый лук
    2
    Приготовьте соус для тунца: смешайте оливковое масло, мелко нарезанный зеленый лук
  • Добавьте горчицу и соевый соус
    3
    Добавьте горчицу и соевый соус
  • Хорошо взбейте венчиком
    4
    Хорошо взбейте венчиком
  • Перемешайте соус с тунцом ( добавляйте соус частями, чтобы тунец не плавал в нем) и дайте замариноваться 10-15 минут
    5
    Перемешайте соус с тунцом ( добавляйте соус частями, чтобы тунец не плавал в нем) и дайте замариноваться 10-15 минут
  • Приготовьте заправку для салата: нарежьте мелкой крошкой чеснок и сельдерей
    6
    Приготовьте заправку для салата: нарежьте мелкой крошкой чеснок и сельдерей
  • Затем смешайте нарезанные овощи с коричневым сахаром и кунжутом
    7
    Затем смешайте нарезанные овощи с коричневым сахаром и кунжутом
  • Влейте кунжутное масло, соевый соус, мирин
    8
    Влейте кунжутное масло, соевый соус, мирин
  • Добавьте по вкусу бальзамический уксус и горчицу, хорошо перемешайте
    9
    Добавьте по вкусу бальзамический уксус и горчицу, хорошо перемешайте
  • С помощью кулинарного кольца выложите замаринованного тунца на тарелку
    10
    С помощью кулинарного кольца выложите замаринованного тунца на тарелку
  • В центре тартара сделайте небольшое углубление, выложите желток перепелиного яйца. Украсьте салатом из свежих овощей, сбрызните заправкой. Подавайте с тонкими гренками.
    11
    В центре тартара сделайте небольшое углубление, выложите желток перепелиного яйца. Украсьте салатом из свежих овощей, сбрызните заправкой. Подавайте с тонкими гренками.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 17 вопросов
Галина
Галина
25 мая 2021
Спасибо! Обязательно приготовим!
Евгения
Евгения
19 января 2021
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить мирин?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
20 января 2021
Добрый день, можно заменить вермутом или сухим вином прогретым с сахаром.
Екатерина Гуревич
Екатерина Гуревич
11 августа 2020
А какой КБЖУ в этом блюде?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
12 августа 2020
Добрый день, поскольку в рецепте вы скорее всего будете использовать не все те продукты, которые указаны (горчица, масло - это можно заменить на другой, отличный вариант), то и бжу будет отличаться. Основные параметры можно взять из карточки продукта, например основной ингредиент тунец 200г это белки 34,6г, 177,2ккал
Евгений Новиков
Евгений Новиков
03 июня 2020
В рецепте два разных маринада или я не понимаю, что делать со вторым маринадом? И сколько времени мариновать во втором маринаде?
скрыть ответ
ДЕЛИКАТЕСКА
ДЕЛИКАТЕСКА
04 июня 2020
Добрый день! Маринад для тунца один (оливковое масло, лук, горчица, соевый соус), мариновать тунца нужно 10-15 минут. Остальные ингредиенты использованы в качестве заправки для салата.
Лариса Васильевна Леднева
Лариса Васильевна Леднева
03 декабря 2019
Очень интересно, непременно попробуем. Спасибо.
ИзображениеПоказать еще
осталось 12 комментариев