4.0205
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Мексиканский теплый салат с кактусом

Теплый мексиканский салат с кактусом Нопалитос, ароматным соусом Гуакамоле и хрустящими чипсами.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для любителей по-острее, приправьте курицу соусом табаско.

Приготовление

  • Приготовить маринад: яичный белок смешать с крахмалом, специями для птицы, перцем, солью, хорошо перемешать.
    1
    Приготовить маринад: яичный белок смешать с крахмалом, специями для птицы, перцем, солью, хорошо перемешать.
  • Чистое куриное филе нарезать небольшими полосками, опустить в подготовленный маринад, накрыть пленкой пищевой и оставить на 30-40 минут.
    2
    Чистое куриное филе нарезать небольшими полосками, опустить в подготовленный маринад, накрыть пленкой пищевой и оставить на 30-40 минут.
  • Перец очистить от семян, нарезать крупным кубиком. Лук нарезать полукольцом.
    3
    Перец очистить от семян, нарезать крупным кубиком. Лук нарезать полукольцом.
  • На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и перец 1-2 минуты, добавить маринованную курицу, жарить до золотистого цвета.
    4
    На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и перец 1-2 минуты, добавить маринованную курицу, жарить до золотистого цвета.
  • Затем добавить в получившуюся смесь кунжут и томатный соус, обжарить еще 2-3 минуты.
    5
    Затем добавить в получившуюся смесь кунжут и томатный соус, обжарить еще 2-3 минуты.
  • Листья салата перемешать с соусом гуакамоле, переложить в тарелку. В центр выложить горкой курицу.
    6
    Листья салата перемешать с соусом гуакамоле, переложить в тарелку. В центр выложить горкой курицу.
  • Украсить дольками помидора, полосками кактуса и чипсами Начос. Подавать теплым.
    7
    Украсить дольками помидора, полосками кактуса и чипсами Начос. Подавать теплым.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
21 февраля 2019
удивил домашних, спасибо!
Дубровская Ирина
Дубровская Ирина
20 декабря 2018
Спасибо!