5.0505
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Тирамису

Тирамису - волшебный десерт, уносящий нас к вершинам блаженства. Так утверждают итальянцы. Традиционно тирамису готовили перед ночью любви. Потому и название лакомства переводится как «поднимай меня вверх». Все продукты, входящие в состав Тирамису дарят нам энергию, а нежность и упоительный вкус приносят массу удовольствия.

Тирамису - блюдо герцогов и куртизанок, сегодня является одним из самых любимых и востребованных в ресторанах всего мира. Но готовить его дома не так сложно, как кажется. Если у вас не получится так же красиво, как у знаменитых шеф-поваров, то точно получится не менее вкусно.

 

 

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
30 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (5)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Приготовление

  • 1
    Взбейте сливки с 1 ложкой сахара до крепкой пены.
  • 2
    Отдельно нужно взбить желтки с оставшейся частью сахара с помощью миксера. Лучше взбивать на максимальной скорости, пока полученная смесь не станет густой.
  • 3
    Далее небольшими порциями, продолжая взбивать, добавьте сыр Маскарпоне.
  • 4
    Затем, сделав чуть меньше скорость, добавьте смесь сливок и сахара. Еще раз взбейте.
  • 5
    В подготовленную форму выложите печенье Савоярди.
  • 6
    Отдельно смешайте кофе эспрессо, лучше крепкий, и амаретто. Если вы не любите амаретто, возьмите любой другой любимый ликер или даже коньяк, или вовсе не добавляйте спиртного, если десерт будут есть дети).
  • 7
    Смочите полученной смесью палочки Савоярди. Главное, чтобы они не размокли сильно и не растеклись, или напротив не остались слишком сухими.
  • 8
    Выложите крем на первый слой пропитанного печенья, затем снова уложите палочки Савоярди сверху крема, промочите, залейте кремом.
  • 9
    Украсьте крем сверху потертым шоколадом или какао.
  • 10
    Поставьте тирамису в холодильник на 1-1,5 часа. Все. Изумительное итальянское лакомство готово. Аккуратно выкладывайте его на тарелки и наслаждайтесь.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 5 вопросов
Елена
Елена
21 января 2019
Наверно и этот рецепт будет вкусный, но...совсем не классический итальянский рецепт... Итальянцы сливки не добавляют, а взбивают белки в крепкую пену и потом аккуратно вводят во взбитый маскарпоне с сахарной пудрой. и печенюшку целиком опускают в крепкий кофе с алкоголем, прямо купают, но это нужно делать быстро)) И никогда шоколадом не посыпают только какао! Из алкоголя лучше всего сухое Марсало. Так учила меня сеньора итальянка))
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
22 января 2019
Добрый день, в разных районах готовят по разному. Поэтому утверждать, какой именно классический не будем.
Людмила Смолякова
Людмила Смолякова
20 ноября 2017
Рецепт неправильный. Сливки в настоящем тирамису не используются. А вот белки, как написала Екатерина, - да!
Екатерина
Екатерина
13 июня 2017
А я вместо сливок, взбиваю белки яиц)))
Анна
Анна
18 января 2017
Спасибо ! Тортик съели моментально !
Бирман Екатерина Владимировна
Бирман Екатерина Владимировна
18 июля 2015
Прекрасный рецепт. Только я беру на указанное крличество крема 200 г печенья.