5.0305
PT90MPT90M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Тирольский пирог

Каких только тирольских пирогов не встретишь на просторах интернета. Мы предлагаем приготовить пирог на песочном тесте с ягодной заливкой из полезной голубики и ароматной малины.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
3 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Приготовление

  • Для начала подготовить ягоды: засыпать сахаром, влить алкоголь, оставить настояться.
    1
    Для начала подготовить ягоды: засыпать сахаром, влить алкоголь, оставить настояться.
  • Приготовить тесто: в чашке смешать яйцо и сахар.
    2
    Приготовить тесто: в чашке смешать яйцо и сахар.
  • Добавить порезанное сливочное масло.
    3
    Добавить порезанное сливочное масло.
  • Затем всыпать муку и быстро замесить пластичное тесто. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
    4
    Затем всыпать муку и быстро замесить пластичное тесто. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
  • Приготовить крем: взбить сахар, яйца и крахмал.
    5
    Приготовить крем: взбить сахар, яйца и крахмал.
  • Влить сливки.
    6
    Влить сливки.
  •  Затем проварить, хорошо помешивая крем, на слабом огне или на водяной бане до густой консистенции. Очень важно, чтобы яйца не свернулись и не образовались комочки. Охладить до комнатной температуры.
    7
    Затем проварить, хорошо помешивая крем, на слабом огне или на водяной бане до густой консистенции. Очень важно, чтобы яйца не свернулись и не образовались комочки. Охладить до комнатной температуры.
  • Подготовленное тесто выложить в форму, сделать проколы по всей поверхности.
    8
    Подготовленное тесто выложить в форму, сделать проколы по всей поверхности.
  •  Сверху выложить пергамент и засыпать фасолью или гречкой. Если крупы нет под рукой, то можно накрыть крышкой, чтобы наш корж не деформировался. Выпекать в разогретой до 220-230С духовке примерно 15 минут. Остудить до комнатной температуры.
    9
    Сверху выложить пергамент и засыпать фасолью или гречкой. Если крупы нет под рукой, то можно накрыть крышкой, чтобы наш корж не деформировался. Выпекать в разогретой до 220-230С духовке примерно 15 минут. Остудить до комнатной температуры.
  • В получившуюся основу выложить крем, убрать на 30-40 минут в холодильник.
    10
    В получившуюся основу выложить крем, убрать на 30-40 минут в холодильник.
  • Пока основа с кремом остывают, готовим ягодную заливку: желатин залить кипяченой холодной водой на 5-10 минут (у нас листовой желатин, поэтому его перед приготовлением необходимо отжать). В кастрюльку слить сок с ягод, влить 1/2ст воды, распустить желатин. Добавить желатин к ягодам.
    11
    Пока основа с кремом остывают, готовим ягодную заливку: желатин залить кипяченой холодной водой на 5-10 минут (у нас листовой желатин, поэтому его перед приготовлением необходимо отжать). В кастрюльку слить сок с ягод, влить 1/2ст воды, распустить желатин. Добавить желатин к ягодам.
  • Украсить верх пирога ягодной заливкой. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
    12
    Украсить верх пирога ягодной заливкой. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Елена
Елена
26 апреля 2020
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли чем-то заменить яйцо в креме?
Спасибо!
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
27 апреля 2020
Добрый день, можно заменить обычным заварным кремом без яиц. 1ст молока, 0,5ст сахара, 2 ст.л муки смешать венчиком, затем уварить на водяной бане до густоты, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло 60г. Хорошо пробить.
Татьяна Ларионова
Татьяна Ларионова
18 декабря 2019
Отличный рецепт))))
Салаева Надежда
Салаева Надежда
18 октября 2019
спасибо,Обязательно приготовлю.