4.01805
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Ткемали из алычи

Лучший соус ткемали - это тот, который Вы приготовите сами. Тем более, что это совсем несложно. Он готовится из алычи с добавлением трав и пряностей и подается к мясу или рыбе. Предлагаем простой базовый рецепт соуса ткемали, который вы можете варьировать затем на свой вкус. Например, взять алычу послаще или покислее, поэкспериментировать с травами и зеленью, добавить или убавить остроты. Приготовьте свой идеальный ткемали!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
40 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (18)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Хорошо подойдет для соуса, так же слива кисло-сладких сортов.

Приготовление

  • В глубокую кастрюлю уложить промытую алычу, сверху ягоду немного раздавить, чтобы дала сок.
    1
    В глубокую кастрюлю уложить промытую алычу, сверху ягоду немного раздавить, чтобы дала сок.
  •  Варить на слабом огне примерно 20 минут.
    2
    Варить на слабом огне примерно 20 минут.
  • Готовую алычу протереть через сито, косточки и кожицу выбросить.
    3
    Готовую алычу протереть через сито, косточки и кожицу выбросить.
  • Чеснок и острый перец пробить в блендере, добавить приправу, по желанию можно добавить веточки кинзы.
    4
    Чеснок и острый перец пробить в блендере, добавить приправу, по желанию можно добавить веточки кинзы.
  • Пюре алычи снова переложить в кастрюльку, уварить 10 минут.
    5
    Пюре алычи снова переложить в кастрюльку, уварить 10 минут.
  •  Затем добавить соль, сахар, специи, перечно-чесночную пасту. Варить еще 10 минут.
    6
    Затем добавить соль, сахар, специи, перечно-чесночную пасту. Варить еще 10 минут.
  • Готовый соус разложить по стерилизованным баночкам.
    7
    Готовый соус разложить по стерилизованным баночкам.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 18 вопросов
Кондратова Наталья Яковлевна
Кондратова Наталья Яковлевна
30 июня 2021
Благодарю сердечно! Ваши рецептики мне очень нравятся, я не знала, что можно сказать вам спасибо!
Валентина
Валентина
19 июня 2021
Спасибо, Юлия. Простой и полезный рецепт)))
Валентина
Валентина
19 июня 2021
Добрый день, Юлия! Люблю ткемали. Спасибо за простой и полезный рецепт.
Владимир
Владимир
12 июня 2021
Спасибо большое! Всю жизнь так и готовлю из своей сливы, которая еще не выросла. Ждём!
Валентина Николаевна
Валентина Николаевна
15 июля 2020
Большое спасибо, все получилось, баночки не понадобились. Зато все довольны?
ИзображениеПоказать еще
осталось 13 комментариев