Здесь могла бы быть Ваша еда
Вам
понадобятся
Помидоры (можно взять черри) в Деликатеске за 107руб2-3шт (5-6шт)
Паста чили для Том Ям в Деликатеске за 219руб3-4ст.л по вкусу
Креветки без головы в Деликатеске за 869руб12-15шт
Кинза свежая в Деликатеске за 39руб1/2 пучка
Лук репчатый средний в Деликатеске за 43руб1шт
Грибы шампиньоны в Деликатеске за 129руб300г
Овощи для Том Ям1шт
Соус рыбный в Деликатеске за 219руб2-3ст.л
Бульон
Соль в Деликатеске за 59рубпо вкусу
Кокосовое молоко в Деликатеске за 139руб1банка
О рецепте

Том ям - кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Тайланда.

Совет

Если вам не хватает соли в супе, то добавьте рыбный соус, если получился кислый- то сахар., если слишком соленый - то сок лайма.

Если суп получился слишком острым, то добавьте кокосовое молоко.

Как
приготовить
  1. Лук нарезать на 4 части. Помидоры - на дольки. Галангал нарезать пластинками, лемограсс слегка раздавить ножом, разрезать на 2 части. Шампиньоны разрезать на 4 части, если крупные, то на 6-8 частей.
  2. В кипящую воду ( или готовый куриный бульон) положить лук, галангал, лемонграсс, листья лайма. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут.
  3. Процедить, добавить грибы, перец чили, пасту том ям, кокосовое молоко. В конце добавить креветки, и сок лайма. Довести до вкуса солью, перцем.
  4. В чашку выложить дольки помидора, залить горячим супом. Посыпать порубленной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Павел
2 декабря 2017 19:08

Первый раз сварил том ям:) Спасибо! Понравилось. По совету выше положил меньше перца. В моем наборе их было 5, положил 3. Для детей вполне подошло. Пасты положил три ложки, наверное можно было 4. Пасту думаю переложить в стеклянную банку и залить сверху маслом, чтобы не портилась.

Шеф-повар

Добрый день, если паста в пластиковой банке с крышкой, то маслом заливать не стоит. Достаточно просто плотно закрыть и убрать в холодильник. В процессе хранения маслянистая жидкость из пасты выделяется в достаточном количестве. Можно потом просто перемешать и использовать.

Романова Ольга
20 августа 2017 18:17

Отличный рецепт! Но получилось очень остро, можно один-два чили на 2.5 л и потом вытащить.

Шеф-повар

Добрый день, можно уменьшить количество перца или смягчить остроту кокосовым молоком или отварным рисом

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь
Я хочу  
 

Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа. Купон действует 7 дней с момента получения письма.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну из двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог
Каталог