5.0105
PT105MPT105M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Томатная кростата с медовой глазурью

Хрустящее тесто и солнечные, спелые помидоры под медовой глазурью.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
3 ч 30 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

У нас получилось 2 порции. Можно сделать небольшие кростаты диаметром 13-15см.

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Помидоры нарезать кружочками, черри половинками, присыпать солью и оставить постоять примерно 1-1,5 часа.
    2
    Помидоры нарезать кружочками, черри половинками, присыпать солью и оставить постоять примерно 1-1,5 часа.
  • В глубокой чашке смешать муку и соль.
    3
    В глубокой чашке смешать муку и соль.
  • Добавить натертый сыр и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
    4
    Добавить натертый сыр и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
  • Затем добавить воду. Замесить тесто,накрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
    5
    Затем добавить воду. Замесить тесто,накрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
  • В небольшом сотейнике смешать уксус, мед и пару веточек тимьяна, довести до кипения и проварить примерно 2 минуты, затем перелить в чашку.
    6
    В небольшом сотейнике смешать уксус, мед и пару веточек тимьяна, довести до кипения и проварить примерно 2 минуты, затем перелить в чашку.
  • В том же сотейнике разогреть оливковое масло, добавить разбавленный чеснок, прогреть 2-3 минуты, до золотистого цвета.
    7
    В том же сотейнике разогреть оливковое масло, добавить разбавленный чеснок, прогреть 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  • Оставшийся сыр натереть на терке.
    8
    Оставшийся сыр натереть на терке.
  • Помидоры промокнуть бумажным полотенцем.
    9
    Помидоры промокнуть бумажным полотенцем.
  • Тесто раскатать тонко, подсыпая муку или просто распределить на промасленном пергаменте в виде круга.
В центр выложить сыр, оставляя кромку из теста примерно 1,5-2см.
    10
    Тесто раскатать тонко, подсыпая муку или просто распределить на промасленном пергаменте в виде круга. В центр выложить сыр, оставляя кромку из теста примерно 1,5-2см.
  • Сверху положить помидоры, смазать медовой глазурью и чесночным маслом, посыпать веточками тимьяна.
    11
    Сверху положить помидоры, смазать медовой глазурью и чесночным маслом, посыпать веточками тимьяна.
  • Тесто по краю смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 30-35 минут.
    12
    Тесто по краю смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 30-35 минут.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Чеховская Татьяна
Чеховская Татьяна
01 сентября 2020
Должно быть очень вкусно