5.06905
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Томатный суп Гаспачо

Ароматный, насыщенный томатный суп. Который можно есть холодным в жару и теплым в прохладную погоду, украсив хрустящими гренками и свежей зеленью.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (69)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Если суп получился густой, то разбавьте по вкусу томатным соком или пюре.

Лед можно добавить в процессе взбивания томатов.

 

Приготовление

  • Необходимые продукты
    1
    Необходимые продукты
  • На помидорах сделайте с 4 сторон надрезы, затем ошпарьте кипятком
    2
    На помидорах сделайте с 4 сторон надрезы, затем ошпарьте кипятком
  • Аккуратно снимите кожицу
    3
    Аккуратно снимите кожицу
  • Нарежьте небольшими кубиками, переложите в глубокую чашку
    4
    Нарежьте небольшими кубиками, переложите в глубокую чашку
  • Болгарский перец очистите от семенной коробки, нарежьте кубиками. Можно перец подпечь в духовке или на гриле, снять кожицу. (в таком случае суп будет иметь более насыщенный и сладковатый вкус)
    5
    Болгарский перец очистите от семенной коробки, нарежьте кубиками. Можно перец подпечь в духовке или на гриле, снять кожицу. (в таком случае суп будет иметь более насыщенный и сладковатый вкус)
  • Огурцы очистите от кожицы, нарежьте кубиком
    6
    Огурцы очистите от кожицы, нарежьте кубиком
  • В отдельной чашке смешайте огурцы, укроп и базилик, посолите, поперчите по вкусу
    7
    В отдельной чашке смешайте огурцы, укроп и базилик, посолите, поперчите по вкусу
  • Взбейте блендером до состояния пюре
    8
    Взбейте блендером до состояния пюре
  • Добавьте к помидорам перец и чеснок, взбейте блендером до однородной косистенции
    9
    Добавьте к помидорам перец и чеснок, взбейте блендером до однородной косистенции
  • Добавьте оливковое масло, заправьте по вкусу винным уксусом, солью и перцем
    10
    Добавьте оливковое масло, заправьте по вкусу винным уксусом, солью и перцем
  • В центр тарелки выложите зеленое пюре с помощью кулинарного кольца, вокруг налейте гаспачо. Украсьте веточкой базилика и гренками. Можно добавить несколько капель соуса табаско. (можно просто смешать томатный суп с огуречным пюре)
    11
    В центр тарелки выложите зеленое пюре с помощью кулинарного кольца, вокруг налейте гаспачо. Украсьте веточкой базилика и гренками. Можно добавить несколько капель соуса табаско. (можно просто смешать томатный суп с огуречным пюре)
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 69 вопросов
Митрофанова  Галина Алексеевна
Митрофанова Галина Алексеевна
29 июля 2021
Спасибо !!!!
Митрофанова  Галина Алексеевна
Митрофанова Галина Алексеевна
29 июля 2021
Спасибо за рецепт !
Жукова Вера Дмитриевна
Жукова Вера Дмитриевна
09 июля 2021
Очень актуально.
Лариса С
Лариса С
09 июля 2021
Спасибо большое!
Галина
Галина
27 апреля 2021
замечательно летом.
ИзображениеПоказать еще
осталось 64 комментария