ИзображениеСкидки
Например,Изображение
ИзображениеЛюбимые товары
5.0205
PT90MPT90M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение
Торт блинный

Ингредиенты

Торт блинный

Изумительный нежный блинный торт — это несложный десерт, который неизменно вызывает фурор. Если вы мастер выпекания тонких блинчиков, то его приготовление не составит для вас особого труда. Мы приготовили наш торт с начинкой из взбитых сливок и соленой карамели с грецкими орехами. Съедается он за пять минут, но лучше подождать и оставить на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
3 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (2)

Приготовление

  • Сливочное масло растопить. В глубокой чашке смешать молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, воду.
    1
    Изображение
    Сливочное масло растопить. В глубокой чашке смешать молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, воду.
  •  Взбить венчиком, затем добавить муку, еще раз взбить и влить теплое масло. Тесту дать постоять 5-6 минут.
    2
    Изображение
    Взбить венчиком, затем добавить муку, еще раз взбить и влить теплое масло. Тесту дать постоять 5-6 минут.
  •  Затем пожарить блинчики (на нашей сковороде диаметром 24 см получилось 9 штук, но чем больше слоев, тем лучше). Дать блинчикам остыть.
    3
    Изображение
    Затем пожарить блинчики (на нашей сковороде диаметром 24 см получилось 9 штук, но чем больше слоев, тем лучше). Дать блинчикам остыть.
  • Приготовить карамель: сахар с водой проварить на среднем огне до янтарного цвета, добавить соль, затем убавить огонь до слабого и быстро влить теплые сливки, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы сахар не успел схватиться. Добавить сливочное масло, проварить на среднем огне до однородной массы по консистенции как густая сметана.
    4
    Изображение
    Приготовить карамель: сахар с водой проварить на среднем огне до янтарного цвета, добавить соль, затем убавить огонь до слабого и быстро влить теплые сливки, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы сахар не успел схватиться. Добавить сливочное масло, проварить на среднем огне до однородной массы по консистенции как густая сметана.
  • Добавить орехи, остудить. Можно убрать в холодильник, карамель загустеет.
    5
    Изображение
    Добавить орехи, остудить. Можно убрать в холодильник, карамель загустеет.
  •  Приготовить крем: сливки взбить с сахаром до «пиков».
    6
    Изображение
    Приготовить крем: сливки взбить с сахаром до «пиков».
  • Собрать наш торт: сначала блинчик, потом крем, дальше блинчик, пока не закончатся блины. Сверху обмазать оставшимся кремом.
    7
    Изображение
    Собрать наш торт: сначала блинчик, потом крем, дальше блинчик, пока не закончатся блины. Сверху обмазать оставшимся кремом.
  • Украсить карамелью с орехами и убрать в холодильник, чтобы торт пропитался.
    8
    Изображение
    Украсить карамелью с орехами и убрать в холодильник, чтобы торт пропитался.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Константинова Ирина
Константинова Ирина
08 июня 2021
Обязательно попробую этот необычный вариант тортика ,блины люблю готовить и часто это делаю ,сливки тоже взбивала...Спасибо за РЕЦЕПТ и удачи нам всем.
Мария
Мария
21 мая 2021
Было бы здорово, если в рецептах указывали вес готово блюда, я уж не говорю про углеводы. Диабетики мечтают попробовать Ваши рецепты, углеводы посчитаем сами, а вот вес узнаем только опытным путем.