5.0105
PT45MPT45M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Торт для любимых женщин

Как быстро и вкусно приготовить торт для любимых женщин на 8 Марта?

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Необходимые продукты
    1
    Необходимые продукты
  • Приготовьте тесто: взбейте в глубокой миске сахар и яйца в пену, влейте растопленное сливочное масло. Еще раз взбейте.
    2
    Приготовьте тесто: взбейте в глубокой миске сахар и яйца в пену, влейте растопленное сливочное масло. Еще раз взбейте.
  • Смешайте сметану с содой и добавьте к яичной смеси
    3
    Смешайте сметану с содой и добавьте к яичной смеси
  • Всыпьте просеянную муку. Смешайте тесто до густоты сметаны
    4
    Всыпьте просеянную муку. Смешайте тесто до густоты сметаны
  • Перелейте тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму. Поставьте в разогретую до 200С духовку. Выпекайте до готовности 25-30 минут. Готовность коржей проверьте с помощью деревянной шпажки, если палочка чистая и сухая, значит готово.
    5
    Перелейте тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму. Поставьте в разогретую до 200С духовку. Выпекайте до готовности 25-30 минут. Готовность коржей проверьте с помощью деревянной шпажки, если палочка чистая и сухая, значит готово.
  • Остудите корж и разрежьте аккуратно ножом на 4 части
    6
    Остудите корж и разрежьте аккуратно ножом на 4 части
  • Пока корж остывает, приготовьте крем:   взбейте сливки и сахарную пудру до появления пиков.
    7
    Пока корж остывает, приготовьте крем: взбейте сливки и сахарную пудру до появления пиков.
  • Затем добавьте сыр и еще раз хорошо взбейте венчиком. (чашку лучше брать с высокими краями, т.к при взбивании масса увеличивается почти в 2 раза).
    8
    Затем добавьте сыр и еще раз хорошо взбейте венчиком. (чашку лучше брать с высокими краями, т.к при взбивании масса увеличивается почти в 2 раза).
  • Разделите крем на 2 части. Одну часть поставьте в холодильник, в другую введите растопленный в микроволновке шоколад и еще раз хорошо перемешайте.
    9
    Разделите крем на 2 части. Одну часть поставьте в холодильник, в другую введите растопленный в микроволновке шоколад и еще раз хорошо перемешайте.
  • Шоколадный крем разделите зрительно на 3 части и промажьте остывшие коржи.
    10
    Шоколадный крем разделите зрительно на 3 части и промажьте остывшие коржи.
  • Верх торта смажьте сливочным кремом и поставьте в холодильник на 20-30 минут
    11
    Верх торта смажьте сливочным кремом и поставьте в холодильник на 20-30 минут
  • Необходимые продукты для мастики.
    12
    Необходимые продукты для мастики.
  • Приготовьте мастику для украшения: смешайте сгущенку, сахарную пудру и сухое молоко
    13
    Приготовьте мастику для украшения: смешайте сгущенку, сахарную пудру и сухое молоко
  • Замесите пластичное тесто, похожее на пластилин. Если получилось слишком липкая масса, то добавьте сухое молоко, если слишком сухая, то сгущенку.
    14
    Замесите пластичное тесто, похожее на пластилин. Если получилось слишком липкая масса, то добавьте сухое молоко, если слишком сухая, то сгущенку.
  • Разделите мастику на небольшие колобки, подкрасьте пищевыми красителями, заверните пищевой пленкой, чтобы не подсохла.
    15
    Разделите мастику на небольшие колобки, подкрасьте пищевыми красителями, заверните пищевой пленкой, чтобы не подсохла.
  • Раскатайте на сахарной пудре необходимое количество мастики и слепите цветы, украшения. Дайте высохнуть минут 20-30.
    16
    Раскатайте на сахарной пудре необходимое количество мастики и слепите цветы, украшения. Дайте высохнуть минут 20-30.
  •   Например можно сделать сладкие розочки.
    17
    Например можно сделать сладкие розочки.
  • Украсьте торт, проявляя свою фантазию и радуйте своих близких.
    18
    Украсьте торт, проявляя свою фантазию и радуйте своих близких.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.