4.0305
PT150MPT150M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Торт Графские развалины

Для любителей сладких десертов, решили мы приготовить торт-пирожное Графские развалины. Не стоит пугаться, что это долго и сложно, так как можно заготовки на безе сделать заранее, а потом за 30 минут собрать самый натуральное и вкусное праздничное блюдо.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Сложный
Изображение
5 ч
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для начинки мы предлагаем орех миндаль, но можно взять грецкий орех или фундук. Вместо или вместе с черносливом взять вяленую вишню, сушеный ананас или цукаты из лимона.

Приготовление

  • Первым делом готовим безе: яйца хорошо остудить в холодильнике. В глубокую чашу для взбивания отделить белки.
    1
    Первым делом готовим безе: яйца хорошо остудить в холодильнике. В глубокую чашу для взбивания отделить белки.
  • Взбивать венчиком на средней скорости до образования стойкой пены, затем влить сок лимона, щепотку соли, продолжая взбивать, всыпать постепенно порциями сахар.
    2
    Взбивать венчиком на средней скорости до образования стойкой пены, затем влить сок лимона, щепотку соли, продолжая взбивать, всыпать постепенно порциями сахар.
  • Белковое безе выложить порциями на пергамент (можно выдавливать из кондитерского мешка, можно выложить обычной ложкой в виде кружочков).
    3
    Белковое безе выложить порциями на пергамент (можно выдавливать из кондитерского мешка, можно выложить обычной ложкой в виде кружочков).
  • В разогретую до 100С духовку поставить безе "сушиться" на 1,5-2 часа. (в зависимости от толщины и размера время нужно увеличить или убавить)
    4
    В разогретую до 100С духовку поставить безе "сушиться" на 1,5-2 часа. (в зависимости от толщины и размера время нужно увеличить или убавить)
  • Для начинки: чернослив промыть, нарезать на крупные кусочки. Орехи подсушить на сухой сковороде и крупно порубить.
    5
    Для начинки: чернослив промыть, нарезать на крупные кусочки. Орехи подсушить на сухой сковороде и крупно порубить.
  • Для крема: размягченное сливочное масло и сгущенное молоко хорошо взбить венчиком до однородного состояния.
    6
    Для крема: размягченное сливочное масло и сгущенное молоко хорошо взбить венчиком до однородного состояния.
  • Собираем развалины: первый слой безе,  второй слой крем, третий слой орехи и сухофрукты, так чередуем слои, пока безе не закончится. Остатки безе покрошить мелко и посыпать торт.
    7
    Собираем развалины: первый слой безе, второй слой крем, третий слой орехи и сухофрукты, так чередуем слои, пока безе не закончится. Остатки безе покрошить мелко и посыпать торт.
  • Чтобы крем быстрее охладился, можно поставить торт-пирожное в морозилку, минут на 30
    8
    Чтобы крем быстрее охладился, можно поставить торт-пирожное в морозилку, минут на 30
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Оксана
Оксана
28 июня 2019
Добрый день! Всегда делала торт по вашему рецепту, получался на 5+. Вчера сделала на 5 яиц. Безе получилось, внутри не мягкое. Собрала торт, а утром оказалось, что безе под кремом стало мягкое.... не подскажете причину?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
01 июля 2019
Добрый день! Возможно нужно было по дольше посушить безе на низких температурах. Недосушенное безе даже с плотной сверху корочкой отсыревает внутри и становится мягким.
Людмила Пупкина
Людмила Пупкина
27 июня 2018
Скажите,пожалуйста,в п.2-"Взбивать блендером". Почему не миксером ? Блендер вроде предназначен для измельчения ? И сколько минут взбивать ?
В п.4 -t-ра духовки маловата будет ...
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
27 июня 2018
Добрый день, да.. опечаталась.. взбивать венчиком (а блендер или миксер, это уже у кого, что дома есть, насадки сейчас идут в комплекте к разным механизмам). По времени, в зависимости от мощности Вашего оборудования. Главное: на средней скорости до образования стойкой пены. Температура духовки указана правильно, безе сушат при температуре 100С.
Айна  Ершова
Айна Ершова
10 октября 2017
Мне очень понравился рецепт этого тортика.
Только не поняла сколько яиц надо,сгущенки.
Хочу такой сделать.
Если Вас не затруднит то напишите мне этот рецепт пошагова.

Заранее спасибо.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
10 октября 2017
Добрый день, в рецепте 10 яиц, 1 банка сгущенки (~380г). Можно увидеть на ютюбе видео с данным тортиком https://youtu.be/04AVSA_BDak