Здесь могла бы быть Ваша еда
Вам
понадобятся
Масло сливочное в Деликатеске за 99руб150г
Сахар-песок в Деликатеске за 69руб400г
Ядра миндаля в Деликатеске за 249руб150г
Яйцо (белок) в Деликатеске за 89руб10шт
Чернослив без косточек в Деликатеске за 159руб150г
Сгущенное молоко или сгущенные сливки в Деликатеске за 166руб1банка
Лимон (сок)1ст.л
Соль в Деликатеске за 63руб1щепотка
О рецепте

Для любителей сладких десертов, решили мы приготовить торт-пирожное Графские развалины. Не стоит пугаться, что это долго и сложно, так как можно заготовки на безе сделать заранее, а потом за 30 минут собрать самый натуральное и вкусное праздничное блюдо.

Совет

Для начинки мы предлагаем орех миндаль, но можно взять грецкий орех или фундук. Вместо или вместе с черносливом взять вяленую вишню, сушеный ананас или цукаты из лимона.

Как
приготовить
  1. Первым делом готовим безе: яйца хорошо остудить в холодильнике. В глубокую чашу для взбивания отделить белки.
  2. Взбивать венчиком на средней скорости до образования стойкой пены, затем влить сок лимона, щепотку соли, продолжая взбивать, всыпать постепенно порциями сахар.
  3. Белковое безе выложить порциями на пергамент (можно выдавливать из кондитерского мешка, можно выложить обычной ложкой в виде кружочков).
  4. В разогретую до 100С духовку поставить безе "сушиться" на 1,5-2 часа. (в зависимости от толщины и размера время нужно увеличить или убавить)
  5. Для начинки: чернослив промыть, нарезать на крупные кусочки. Орехи подсушить на сухой сковороде и крупно порубить.
  6. Для крема: размягченное сливочное масло и сгущенное молоко хорошо взбить венчиком до однородного состояния.
  7. Собираем развалины: первый слой безе, второй слой крем, третий слой орехи и сухофрукты, так чередуем слои, пока безе не закончится. Остатки безе покрошить мелко и посыпать торт.
  8. Чтобы крем быстрее охладился, можно поставить торт-пирожное в морозилку, минут на 30
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Людмила Пупкина
27 июня 2018 11:46

Скажите,пожалуйста,в п.2-"Взбивать блендером". Почему не миксером ? Блендер вроде предназначен для измельчения ? И сколько минут взбивать ?
В п.4 -t-ра духовки маловата будет ...

Шеф-повар

Добрый день, да.. опечаталась.. взбивать венчиком (а блендер или миксер, это уже у кого, что дома есть, насадки сейчас идут в комплекте к разным механизмам). По времени, в зависимости от мощности Вашего оборудования. Главное: на средней скорости до образования стойкой пены. Температура духовки указана правильно, безе сушат при температуре 100С.

Айна Ершова
10 октября 2017 13:34

Мне очень понравился рецепт этого тортика.
Только не поняла сколько яиц надо,сгущенки.
Хочу такой сделать.
Если Вас не затруднит то напишите мне этот рецепт пошагова.

Заранее спасибо.

Шеф-повар

Добрый день, в рецепте 10 яиц, 1 банка сгущенки (~380г). Можно увидеть на ютюбе видео с данным тортиком https://youtu.be/04AVSA_BDak

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь
Я хочу  
 

Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа. Купон действует 7 дней с момента получения письма.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну из двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог