5.0605
PT60MPT60M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Торт кокосовая нежность

Нежная, кокосовая сладость, которая станет украшением любого чаепития.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (6)

Ингредиенты

Приготовление

  • В глубокую чашку разбить яйца ( у нас яйцо двух желтковое), добавить сахар, ванильный сахар.
    1
    В глубокую чашку разбить яйца ( у нас яйцо двух желтковое), добавить сахар, ванильный сахар.
  • Взбить блендером в пышную массу.
    2
    Взбить блендером в пышную массу.
  • Добавить размягченное сливочное масло, продолжая взбивать, затем сметану с содой. В конце добавить муку частями, перемешать в однородную массу.
    3
    Добавить размягченное сливочное масло, продолжая взбивать, затем сметану с содой. В конце добавить муку частями, перемешать в однородную массу.
  • Тесто разделить примерно на 3-4 части. Выложить в форму для выпекания ( у нас диаметр формы 20см), разровнять лопаткой.
    4
    Тесто разделить примерно на 3-4 части. Выложить в форму для выпекания ( у нас диаметр формы 20см), разровнять лопаткой.
  •  Поставить коржи выпекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.
    5
    Поставить коржи выпекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.
  • Пока готовятся коржи, приготовим крем:
    6
    Пока готовятся коржи, приготовим крем:
  • Желатин замочить в кипяченой холодной воде 1:2. Отставить в сторону.
    7
    Желатин замочить в кипяченой холодной воде 1:2. Отставить в сторону.
  • На плиту поставить глубокую кастрюльку, влить сливки 300г, добавить  сахар, кокосовую стружку.
    8
    На плиту поставить глубокую кастрюльку, влить сливки 300г, добавить сахар, кокосовую стружку.
  • Проварить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы кокос не подгорел. Снять с огня, охладить до комнатной температуры, убрать в холодильник на 2 часа.
    9
    Проварить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы кокос не подгорел. Снять с огня, охладить до комнатной температуры, убрать в холодильник на 2 часа.
  •  Сливки 200г влить в чистую кастрюльку, довести до кипения на среднем огне, добавить разломанный белый шоколад (мешать до растворения).
    10
    Сливки 200г влить в чистую кастрюльку, довести до кипения на среднем огне, добавить разломанный белый шоколад (мешать до растворения).
  • Добавить ванильный сахар, разогретый в микроволновой печи, желатин (30 сек). Снять с огня, охладить до комнатной температуры.
    11
    Добавить ванильный сахар, разогретый в микроволновой печи, желатин (30 сек). Снять с огня, охладить до комнатной температуры.
  • Затем добавить кокосовую массу, хорошо перемешать.
    12
    Затем добавить кокосовую массу, хорошо перемешать.
  • Подготовить пропитку для торта: кокосовый сироп 1ст. развести с кипяченой водой 1:0,5.
    13
    Подготовить пропитку для торта: кокосовый сироп 1ст. развести с кипяченой водой 1:0,5.
  • Готовые коржи, охлажденные до комнатной температуры, разрезать вдоль на 2 части.
    14
    Готовые коржи, охлажденные до комнатной температуры, разрезать вдоль на 2 части.
  • Выложить первый корж на тарелку, пропитать кокосовым сиропом.
    15
    Выложить первый корж на тарелку, пропитать кокосовым сиропом.
  • Затем выложить кокосовую начинку. Продолжать чередовать коржи – начинку.
    16
    Затем выложить кокосовую начинку. Продолжать чередовать коржи – начинку.
  • Сверху выложить последний корж.
    17
    Сверху выложить последний корж.
  • Обмазать края оставшейся начинкой. Оставшийся шоколад (100г) растопить в микроволновой печи, перемешать, украсить верх торта.
    18
    Обмазать края оставшейся начинкой. Оставшийся шоколад (100г) растопить в микроволновой печи, перемешать, украсить верх торта.
  •  Поставить торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад затвердел. Украсить кокосовыми кранчами и по желанию сухофруктами.
    19
    Поставить торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад затвердел. Украсить кокосовыми кранчами и по желанию сухофруктами.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 6 вопросов
Светлана
Светлана
14 мая 2020
Юлия,добрый день! Наверное самое удачное сочетание муки кокосовой с рисовой ( покупала у вас-очень довольна),только с пропорциями надо определиться,думаю 2:1 . Хочу к ДР испечь что то легкое типо Рафаелло. И ещё просьба к вашим рецептам определять БЖУ и калории.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
15 мая 2020
Добрый день, пока каллоризатор находится в задумке у наших разработчиков. Можно воспользоваться любым приложением для рассчета бжу, ко всем продуктам эти нормы на сайте прописаны. У нас есть в ассортименте безглютеновая смесь "Белый хлеб" от Гарнец, ее очень хвалят при замене обычной муки.
Светлана
Светлана
13 мая 2020
Спасибо,Юлия! подумала ещё про кокосовую муку для этого рецепта. Есть ли у вас готовый сбалансированный рецепт для бисквита
для этого торта без пшеничной муки???
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
13 мая 2020
Добрый день, честно пока не готовила такое..но обязательно возьму на заметку. Пока, увы, нет кокосовой муки и миндальной под рукой. Как только появятся, попробую отработать.
Светлана
Светлана
12 мая 2020
Тесто получается жидкое? Его надо вылить в форму и готовые 3-4 коржа разделить на две части? Т.е. слоёв должно быть 6-8...???
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
13 мая 2020
Добрый день, тесто получается, как на бисквит. У нас коржей из одного замеса получилось 4шт
Светлана
Светлана
12 мая 2020
Юля,добрый вечер! а можно пшеничную муку заменить на миндальную или кедровую,любую безглютеновую,а сливки в крем использовать кокосовые и в какой пропорции? и использовать кокосовый урбенч? Спасибо
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
13 мая 2020
Можно приготовить безе коржи, можно миндальные сделать, не пробовала со сметаной, не скажу на 100%, можно поискать другой рецепт теста, безглютеновый. Сливки кокосовые также можно взбивать, пышность будет меньше.
Ирина
Ирина
02 декабря 2019
Спасибки большое.
ИзображениеПоказать еще
осталось 1 комментарий