5.0205
PT60MPT60M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Торт Монастырская изба

Торт «Монастырская изба» — любимая еще с советских времен классика домашней выпечки. Выглядит эффектно и сложно, но готовится элементарно, так что сохраните рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Торт собирается из «бревнышек» с вишневой начинкой в форму домика, которые скрепляются нежнейшим сметанным кремом. Получается легкий и умеренно сладкий десерт с тонким ароматом вишни — идеально к чашечке кофе!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для начинки можно взять другие ягоды или фрукты (персик, черешня, клубника, манго, смородина), главное, чтобы они не выделяли много сока.

Приготовление

  • Для теста смешать в глубокой чашке муку, нарезанное сливочное масло, соль.
    1
    Для теста смешать в глубокой чашке муку, нарезанное сливочное масло, соль.
  • Перетереть все в крошку. Затем добавить сметану, замесить мягкое тесто.
    2
    Перетереть все в крошку. Затем добавить сметану, замесить мягкое тесто.
  • Разделить на 3 равных части, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
    3
    Разделить на 3 равных части, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
  • Вишню разморозить, переложить на сито, чтобы стек лишний сок.
    4
    Вишню разморозить, переложить на сито, чтобы стек лишний сок.
  •  На доску насыпать крахмал, раскатать тесто в тонкий (2-3 мм) прямоугольный пласт, разрезать на 4-5 широких полоски. На каждую выложить вишню.
    5
    На доску насыпать крахмал, раскатать тесто в тонкий (2-3 мм) прямоугольный пласт, разрезать на 4-5 широких полоски. На каждую выложить вишню.
  • Завернуть каждую полоску в трубочку, защипнуть края и швы. Трубочки получаются очень нежные, поэтому лучше сразу делать их на застеленном пергаментом противне. Сок из вишни может подтечь. Выпекать в разогретой до 190С духовке примерно 20-25 минут, до светло-румяного цвета. Остудить.
    6
    Завернуть каждую полоску в трубочку, защипнуть края и швы. Трубочки получаются очень нежные, поэтому лучше сразу делать их на застеленном пергаментом противне. Сок из вишни может подтечь. Выпекать в разогретой до 190С духовке примерно 20-25 минут, до светло-румяного цвета. Остудить.
  • Приготовить крем: взбить сливки до густоты с сахарной пудрой и ванилином, затем добавить сметану, продолжая взбивать.
    7
    Приготовить крем: взбить сливки до густоты с сахарной пудрой и ванилином, затем добавить сметану, продолжая взбивать.
  •  Собрать торт: в основание выложить 4-5 трубочек, затем смазать кремом, следующий слой 3-4 трубочки, затем снова крем. Чередовать крем и трубочки, чтобы получилась пирамидка.
    8
    Собрать торт: в основание выложить 4-5 трубочек, затем смазать кремом, следующий слой 3-4 трубочки, затем снова крем. Чередовать крем и трубочки, чтобы получилась пирамидка.
  • Сверху покрыть кремом, натереть горький шоколад и убрать в холодильник на 4-5 часов, чтобы торт пропитался (можно смело оставить на ночь).
    9
    Сверху покрыть кремом, натереть горький шоколад и убрать в холодильник на 4-5 часов, чтобы торт пропитался (можно смело оставить на ночь).
  • Украсить сушеной вишней. Нарезать настоявшийся торт на порции.
    10
    Украсить сушеной вишней. Нарезать настоявшийся торт на порции.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Жданова Наталья
Жданова Наталья
19 августа 2021
Отличный рецепт. Как сохранять рецепты, собирая их в своей личной папке?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
23 августа 2021
Добрый день!
Даниил Катуков
Даниил Катуков
05 августа 2021
А это Монастырская изба, которую печет моя мама