4.0305
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Торт Сказка

Бисквит с тремя видами начинки и нежный шоколадный крем - замечательное лакомство к чаю.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Можно оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы масляный крем больше остыл, а коржи пропитались сметанным кремом.

Приготовление

  • Готовим 3 бисквита с разными начинками. Для 1 коржа взбиваем 1 яйцо с сахаром до пышной массы, добавляем сметану 20% 100г, соль и соду по 0,5ч.л, хорошо пробиваем венчиком, затем всыпаем 100г муки, перемешиваем и добавляем мак.
    1
    Готовим 3 бисквита с разными начинками. Для 1 коржа взбиваем 1 яйцо с сахаром до пышной массы, добавляем сметану 20% 100г, соль и соду по 0,5ч.л, хорошо пробиваем венчиком, затем всыпаем 100г муки, перемешиваем и добавляем мак.
  • Во второй добавляем изюм.
    2
    Во второй добавляем изюм.
  • А в третий добавляем орехи.
    3
    А в третий добавляем орехи.
  • Переливаем подготовленное тесто в форму (у нас прямоугольная форма 22*11*5см
    4
    Переливаем подготовленное тесто в форму (у нас прямоугольная форма 22*11*5см
  • Выпекаем в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Готовые коржи охлаждаем до комнатной температуры
    5
    Выпекаем в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Готовые коржи охлаждаем до комнатной температуры
  • Разрезаем каждый корж вдоль пополам.
    6
    Разрезаем каждый корж вдоль пополам.
  • Готовим крем на оформление: размягченное шоколадное масло взбиваем венчиком до светлого цвета, добавляя сгущенное молоко, затем даем постоять крему в холодильнике 10-15 минут.
    7
    Готовим крем на оформление: размягченное шоколадное масло взбиваем венчиком до светлого цвета, добавляя сгущенное молоко, затем даем постоять крему в холодильнике 10-15 минут.
  • Отдельно взбиваем сметану 25% с сахарной пудрой и ванильным сахаром, промазываем разрезанные коржи.
    8
    Отдельно взбиваем сметану 25% с сахарной пудрой и ванильным сахаром, промазываем разрезанные коржи.
  • Складываем коржи один на другой, промазывая шоколадным кремом.
    9
    Складываем коржи один на другой, промазывая шоколадным кремом.
  • Оставшимся кремом покрываем всю поверхность торта.
    10
    Оставшимся кремом покрываем всю поверхность торта.
  • Украшаем поверхность торта маком и сахарной пудрой.
    11
    Украшаем поверхность торта маком и сахарной пудрой.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Виктория
Виктория
22 ноября 2020
То есть на сметанную намазку намазывать еще и шоколадную?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
23 ноября 2020
Добрый день! Сметанная промазка идет внутрь между коржей, масляный крем сверху.
Ольга
Ольга
11 ноября 2020
Подскажите, пожалуйста, по рецепту, очень интересный, хочу попробовать сделать, но с учетом семейных предпочтений))
1. Мак замачивать перед добавлением? Изюм замачивать? Добавить бренди или коньяк?
2. Режим в духовке нагрев или конвекция?
3. Грецкий орех можно заменить на какой-нибудь пекан, например или макадамию?
4. Можно вмесоо шоколадного крема с маслом, сделать что-то вроде ганаша и обмазать?
Заранее спасибо!!
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
12 ноября 2020
Добрый день! Изюм можно замочить, мак не надо, он в процессе приготовления доходит. Бренди или коньяк на ваш вкус, можно промыть изюм и в нем замочить. Грецкий орех - классика, но можно добавить тот, который вы больше любите (макадамия немного потеряется в тесте). Шоколадный крем мы взяли на свое усмотрение, так как было под рукой шоколадное масло, его можно заменить для обмазки, но во внутренние слои тогда приготовьте больше сметанного крема.
Ольга
Ольга
02 октября 2020
Подскажите, пожалуйста, чем в данном случае можно заменить шоколадное масло, не таким жирным? Какие могут быть варианты?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
05 октября 2020
Добрый день, можно взять другой крем - не масляный, например, сделать заварной яичный или густая сметана с сахаром.