5.0405
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Торт Зебра

Все новое - хорошо забытое старое. Мы предлагаем вернуться в детство, когда мама пекла Зебру на праздники и на весь дом пахло шоколадом. Такой простой и такой вкусный

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (4)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Температура выпекания зависит от мощности вашей духовки и может меняться. Во время выпечки духовку лучше не открывать, но если начинает подгорать, то можно сверху положить пергамент, после первого цикла выпечки. Готовность можно проверить зубочисткой или бамбуковой палочкой, аккуратно проткнув в самой толстой части, она должна быть сухой.
Готовый торт можно покрыть взбитой с сахаром сметаной или шоколадной глазурью, но, поверьте, он и без этого очень вкусный.

Приготовление

  • Яйца взбить с сахаром до пены.
    1
    Яйца взбить с сахаром до пены.
  • Добавить сметану, смешанную с содой.
    2
    Добавить сметану, смешанную с содой.
  •  Влить растопленное сливочное масло.
    3
    Влить растопленное сливочное масло.
  •  Хорошо перемешать, затем добавить порциями муку.
    4
    Хорошо перемешать, затем добавить порциями муку.
  • Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, другую оставить белой.
    5
    Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, другую оставить белой.
  • В форму для выпекания выложить промасленный пергамент по диаметру дна. Затем начинаем выкладывать тесто порциями. В центр выливаем ложку белого теста.
    6
    В форму для выпекания выложить промасленный пергамент по диаметру дна. Затем начинаем выкладывать тесто порциями. В центр выливаем ложку белого теста.
  • Затем коричневого и так, пока тесто не закончится.
    7
    Затем коричневого и так, пока тесто не закончится.
  • Сверху с помощью зубочистки можно сделать рисунок.
    8
    Сверху с помощью зубочистки можно сделать рисунок.
  • Подготовленный торт поставить в разогретую до 200С духовку минут на 20-30, затем переключить на 180С и довести до готовности (~20 минут).
    9
    Подготовленный торт поставить в разогретую до 200С духовку минут на 20-30, затем переключить на 180С и довести до готовности (~20 минут).
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4 вопроса
Лариса Оспешинская
Лариса Оспешинская
04 октября 2020
Попробовала испечь этот торт. Почему - то не равномерно поднялся. А после того как достала из духовки и вовсе опустился. Получился не воздушный, а спрессованый "башмак". Подскажите, почему такое может быть? Делала по рецепту, разрыхлитель 1ч.л
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
05 октября 2020
Добрый день, возможно надо подстроиться под температуру духовки, если сильно высокая, то центр быстрее поднимается, а края пропекаются дольше. Как вариант: немного уменьшить температуру, накрывать середину пергаментом, не открывать духовку первые 15-20 минут выпекания. И перед тем, как поставить торт в духовку, дать ему постоять при комнатной температуре 5-7 минут, чтобы тесто равномерно распределилось. Еще может быть вариант, когда разрыхлитель плохо перемешали.
Анна
Анна
25 мая 2020
Супер рецепт! Легкий в исполнении, очень вкусно! Готовлю в третий раз! А главное, оценил мой привереда сын))
Раиса
Раиса
14 апреля 2020
Большое спасибо, Юлия! Простой и удобный рецепт. Тортик получился изумительный - дети сразу смели половину)))
Морозова Лилия Константиновна
Морозова Лилия Константиновна
05 февраля 2020
Большое гран мерси за то,что напомнили рецепт любимого с детства тортика.Надо испечь , а то обленились и только едим покупные.Спасибо!Спасибо!!!