4.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Традиционный Мисо-суп

Мисо-сиру – традиционный суп, которым японцы начинают свой день. Он богат белком, необходимым организму для нормального функционирования.

 

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
15 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Приготовление

  • Необходимые продукты
    1
    Необходимые продукты
  • Приготовить  бульон даши из хлопьев тунца и водорослей комбу, так же можно добавить в бульон грибы шиитаки, предварительно замоченные в воде.
    2
    Приготовить бульон даши из хлопьев тунца и водорослей комбу, так же можно добавить в бульон грибы шиитаки, предварительно замоченные в воде.
  • Положите в воду грибы шиитаки, добавьте небольшой кусочек комбу и доведите бульон до кипения, а затем извлеките водоросли из кастрюли.
    3
    Положите в воду грибы шиитаки, добавьте небольшой кусочек комбу и доведите бульон до кипения, а затем извлеките водоросли из кастрюли.
  • Небольшое количество водорослей вакаме залейте водой и дайте им немного постоять.
    4
    Небольшое количество водорослей вакаме залейте водой и дайте им немного постоять.
  • Пока готовится бульон, кубиками нарежьте соевый творог тофу и разложите по чашкам.
    5
    Пока готовится бульон, кубиками нарежьте соевый творог тофу и разложите по чашкам.
  • Перья лука нарежьте тонкими колечками.
    6
    Перья лука нарежьте тонкими колечками.
  • Пару полных столовых ложек мисо-пасты отложите в мисочку, залейте небольшим количеством бульона и тщательно размешайте или протрите сквозь мелкое сито. Густую бобовую пасту никогда не добавляют прямо в кастрюлю, потому что в этом случае в готовом супе могут остаться комочки.
    7
    Пару полных столовых ложек мисо-пасты отложите в мисочку, залейте небольшим количеством бульона и тщательно размешайте или протрите сквозь мелкое сито. Густую бобовую пасту никогда не добавляют прямо в кастрюлю, потому что в этом случае в готовом супе могут остаться комочки.
  • Помешивая бульон, добавьте растворённую мисо-пасту в кастрюлю и, не доводя суп до кипения, немедленно снимите его с плиты. Разлейте суп по мискам, где уже лежит тофу, добавьте водоросли вакаме и мелко нарезанный зелёный лук.
    8
    Помешивая бульон, добавьте растворённую мисо-пасту в кастрюлю и, не доводя суп до кипения, немедленно снимите его с плиты. Разлейте суп по мискам, где уже лежит тофу, добавьте водоросли вакаме и мелко нарезанный зелёный лук.
  • Подают мисо-сиру обычно в специальных супницах с крышками, чтобы сохранить аппетитный аромат только что приготовленного супа. По желанию вы можете сделать суп более солёным, добавив в него соевый соус  или острым – при помощи овощной пасты кимчи.
    9
    Подают мисо-сиру обычно в специальных супницах с крышками, чтобы сохранить аппетитный аромат только что приготовленного супа. По желанию вы можете сделать суп более солёным, добавив в него соевый соус или острым – при помощи овощной пасты кимчи.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Мирошкина Александра
Мирошкина Александра
20 ноября 2020
Так получается нельзя сделать кастрюльку супа с ингредиентами внутри на несколько раз? Я его одна ем, литр сразу не осилю.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
23 ноября 2020
Добрый день! Можно отдельно сделать бульон, а ингредиенты добавлять по факту (вакаме размоченные, тофу, грибы, лук), так как в процессе хранения вакаме в бульоне, они сильно размокают.