5.0605
PT35MPT35M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Цветная овощная запеканка

Легкая и яркая запеканка из разноцветных овощей, закрученных спиралью — идеальное весеннее блюдо. Вкусно, просто и невероятно радует глаз!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 10 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (6)

Ингредиенты

Приготовление

  •  Баклажаны нарезать тонкими пластиками. Если овощ крупный, то разрезать вдоль пополам. Посыпать солью и оставить на 15 минут, потом промыть под проточной водой. (Если баклажаны молодые, то солью можно не посыпать.)
    1
    Баклажаны нарезать тонкими пластиками. Если овощ крупный, то разрезать вдоль пополам. Посыпать солью и оставить на 15 минут, потом промыть под проточной водой. (Если баклажаны молодые, то солью можно не посыпать.)
  • Кабачки и морковь нарезать тонкими полосками.
    2
    Кабачки и морковь нарезать тонкими полосками.
  • Помидоры нарезать кружочками.
    3
    Помидоры нарезать кружочками.
  •  В форму выложить по спирали нарезанные овощи (баклажан, морковь, цукини). Затем между рядами вставить кружки помидора.
    4
    В форму выложить по спирали нарезанные овощи (баклажан, морковь, цукини). Затем между рядами вставить кружки помидора.
  •  Яйца взбить со сливками, добавить специи и соль по вкусу (у нас хмели-сунели).
    5
    Яйца взбить со сливками, добавить специи и соль по вкусу (у нас хмели-сунели).
  •  залить получившейся смесью овощи. Немного потрясти форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Сверху посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Овощи должны остаться немного альденте. Если не любите хрустящие овощи, можно увеличить время приготовления на 10-15 минут.
    6
    залить получившейся смесью овощи. Немного потрясти форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Сверху посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Овощи должны остаться немного альденте. Если не любите хрустящие овощи, можно увеличить время приготовления на 10-15 минут.
  • Вынуть из духовки, дать постоять минут 15.
    7
    Вынуть из духовки, дать постоять минут 15.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 6 вопросов
Оксана Сорокина
Оксана Сорокина
28 сентября 2021
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как правильно посолить нарезанные овощи? или их можно не солить?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
28 сентября 2021
Добрый день! Солить нужно смесь из яиц и сливок, которой заливаются овощи.
Татьяна
Татьяна
28 августа 2021
ну оч круто! сделаю обязательно! прям сегодня! спасибо
Софья
Софья
03 августа 2021
Подскажите, какой диаметр формы для выпечки лучше взять?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
03 августа 2021
Добрый день! Для этой запеканки подойдет форма диаметром 20-22см.
Гульфира
Гульфира
07 июля 2021
Возьму на вооружение. В ближайшее время приготовлю. Сейчас сезон овощей. Спасибо за интересный рецепт. Сыром сверху посыпать не стоит?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
08 июля 2021
По желанию можно и сверху посыпать тертым сыром.
Марина
Марина
30 июня 2021
Интересно и не сложно. Собираюсь приготовить, а затем поделиться впечатлением . Спасибо!
ИзображениеПоказать еще
осталось 1 комментарий