5.0105
PT40MPT40M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Цветные равиоли

Сегодня мы решили поэкспериментировать и сделать цветное свекольное тесто для равиоли с нежной сырной начинкой. Конечно, чтобы получился более выразительный рисунок, надо хорошо потренироваться. Обычно тесто для пасты делают только на желтках и муке семолине: в таком случае оно получается плотным, подходящим для раскатки в специальной машинке для пасты, насыщенного желтого цвета. Мы же решили попробовать более простой вариант.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 20 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Сначала приготовим розовое тесто: в блендере взбиваем яйцо, 1 зубчик чеснока и свеклу до однородного пюре.
    1
    Сначала приготовим розовое тесто: в блендере взбиваем яйцо, 1 зубчик чеснока и свеклу до однородного пюре.
  • Затем на стол высыпаем 200 г муки, делаем в центре углубление, вливаем наше свекольное пюре и замешиваем плотное тесто. Для эластичности можно добавить 1ст.л оливкового масла и пару столовых ложек воды (если тесто получается слишком тугое).
    2
    Затем на стол высыпаем 200 г муки, делаем в центре углубление, вливаем наше свекольное пюре и замешиваем плотное тесто. Для эластичности можно добавить 1ст.л оливкового масла и пару столовых ложек воды (если тесто получается слишком тугое).
  • Затем накрываем пищевой пленкой и даем «отдохнуть» 15-20 минут.
    3
    Затем накрываем пищевой пленкой и даем «отдохнуть» 15-20 минут.
  • В это время делаем основное тесто: муку высыпаем горкой на стол, делаем углубление, добавляем яйцо, 1 ст.л оливкового масла.
    4
    В это время делаем основное тесто: муку высыпаем горкой на стол, делаем углубление, добавляем яйцо, 1 ст.л оливкового масла.
  • Замешиваем тесто, также накрываем пленкой и даем «отдохнуть» 15-20 минут.
    5
    Замешиваем тесто, также накрываем пленкой и даем «отдохнуть» 15-20 минут.
  • Рикотту для начинки немного подсолим для вкуса. Можно добавить мелко нарезанную зелень или паприку по желанию.
    6
    Рикотту для начинки немного подсолим для вкуса. Можно добавить мелко нарезанную зелень или паприку по желанию.
  • На посыпанную мукой доску выкладываем розовое тесто, делим на порции, катаем тонкие жгутики. Чем тоньше жгутики, тем красивее получится рисунок.
    7
    На посыпанную мукой доску выкладываем розовое тесто, делим на порции, катаем тонкие жгутики. Чем тоньше жгутики, тем красивее получится рисунок.
  • Затем тонко раскатываем основное тесто, прямоугольником, выкладываем рисунок из розовых жгутиков в виде сеточки.
    8
    Затем тонко раскатываем основное тесто, прямоугольником, выкладываем рисунок из розовых жгутиков в виде сеточки.
  • И еще раз прокатываем скалкой.
    9
    И еще раз прокатываем скалкой.
  • Разрезаем цветное тесто на прямоугольники примерно 7*7см. Чтобы тесто не подсыхало, сверху накрываем влажным полотенцем. Начинаем лепить: в центр выкладываем по 1 ст.л начинки.
    10
    Разрезаем цветное тесто на прямоугольники примерно 7*7см. Чтобы тесто не подсыхало, сверху накрываем влажным полотенцем. Начинаем лепить: в центр выкладываем по 1 ст.л начинки.
  • Сворачиваем в виде равиоли, тортелини или «конфеток».
    11
    Сворачиваем в виде равиоли, тортелини или «конфеток».
  • Готовую свежую пасту отвариваем в подсоленной кипящей воде. Мы варили около 15 минут, так как у нас получились большие равиоли.
    12
    Готовую свежую пасту отвариваем в подсоленной кипящей воде. Мы варили около 15 минут, так как у нас получились большие равиоли.
  • Украшаем зеленью, подаем с любимым соусом (у нас ореховый).
    13
    Украшаем зеленью, подаем с любимым соусом (у нас ореховый).
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.