4.0105
PT22.5MPT22.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Тушеные в сметане семенники

Настоящий деликатес, который очень популярен во многих кухнях народов: Кавказа, Центральной и Восточной Азии, Европы, Средиземноморья. Арабы, например подают жареные семенники только самым почетным и уважаемым гостям. Также блюда из семенников считается целебными для мужчин. Их возводят в ранг афродизиаков.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
45 мин
Изображение
3 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Можно сначала вымочить семенники 30 минут в холодной воде. Затем отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Снять кутикулу уже с готового продукта. Нарезать полосками или кругляшами и уже потом только обжаривать.

Приготовление

  • Семенники разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Замочить в холодной воде. По центру сделать неглубокий надрез, чтобы можно было подцепить оболочку и аккуратно снять кожицу. Затем еще раз промыть под холодной водой.
    1
    Семенники разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Замочить в холодной воде. По центру сделать неглубокий надрез, чтобы можно было подцепить оболочку и аккуратно снять кожицу. Затем еще раз промыть под холодной водой.
  • Разрезать каждый семенник по вдоль на 4-6 полосок, промыть хорошо в холодной воде. Можно замочить минут на 15 и промыть.
    2
    Разрезать каждый семенник по вдоль на 4-6 полосок, промыть хорошо в холодной воде. Можно замочить минут на 15 и промыть.
  • Помидоры нарезать кубиком 0,5*0,5см, лук нарезать тонким пером.
    3
    Помидоры нарезать кубиком 0,5*0,5см, лук нарезать тонким пером.
  • Нарезанные помидоры сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу.
    4
    Нарезанные помидоры сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу.
  • Затем засыпать кускусом, залить горячей водой.
    5
    Затем засыпать кускусом, залить горячей водой.
  • Накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
    6
    Накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить 2-3 минуты лук.
    7
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить 2-3 минуты лук.
  • Затем добавить подготовленные семенники, жарить еще 5-6 минут.
    8
    Затем добавить подготовленные семенники, жарить еще 5-6 минут.
  • Добавить сметану, порубленный чеснок и петрушку. Накрыть крышкой и потушить 8-10 минут. В конце посолить, поперчить по вкусу.
    9
    Добавить сметану, порубленный чеснок и петрушку. Накрыть крышкой и потушить 8-10 минут. В конце посолить, поперчить по вкусу.
  • На тарелку выложить горкой гарнир из кускуса с помидорами, рядом тушеные в сметане семенники, украсить зеленью. Изысканный деликатес готов!
    10
    На тарелку выложить горкой гарнир из кускуса с помидорами, рядом тушеные в сметане семенники, украсить зеленью. Изысканный деликатес готов!
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.