5.01205
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Творожные кулечки из теста Фило

Нежные, хрустящие треугольники с творожной начинкой, станут приятным украшением любого чаепития.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (12)

Ингредиенты

  • 119 ₽ x 0.5 кг
  • 146 ₽ x 0.28 кг

Приготовление

  • Тесто Фило разморозить при комнатной температуре за 2 часа до приготовления, не вскрывая упаковку. Затем аккуратно разобрать на отдельные листы.
    1
    Тесто Фило разморозить при комнатной температуре за 2 часа до приготовления, не вскрывая упаковку. Затем аккуратно разобрать на отдельные листы.
  • Приготовить начинку: смешать творог, сахарную пудру, крахмал, миндальные лепестки.
    2
    Приготовить начинку: смешать творог, сахарную пудру, крахмал, миндальные лепестки.
  • Расстелить пищевую пленку на стол, выложить лист теста Фило, смазать растопленным сливочным маслом. Разрезать на прямоугольные полоски.
    3
    Расстелить пищевую пленку на стол, выложить лист теста Фило, смазать растопленным сливочным маслом. Разрезать на прямоугольные полоски.
  • На каждую полоску с краю выложить начинку, завернуть в форме треугольника. Еще раз смазать маслом.
    4
    На каждую полоску с краю выложить начинку, завернуть в форме треугольника. Еще раз смазать маслом.
  • На смазанный сливочным маслом противень выложить готовые треугольнички, выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.
    5
    На смазанный сливочным маслом противень выложить готовые треугольнички, выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 12 вопросов
Виктор
Виктор
08 февраля 2021
Это тесто ещё не брал, Попробую рецепт обязательно, особо понравилось описание начинки, завтра буду готовить, как получится отпишу обязательно, спасибо за рецепт.
Алла
Алла
23 декабря 2020
Спасибо за рецепт. Воспользуюсь вашими рекомендациями.
Татьяна
Татьяна
13 ноября 2020
Надо попробовать !Спсибо - хотя брала - на штрудель
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
16 ноября 2020
Листов в пачке много))) можно и штрудель и кулечки и еще на пирог сырный останется) Готовьте с удовольствием!
Людмила
Людмила
30 октября 2019
спасибо. будет первый опыт с тестом фило
Потапова Татьяна Юрьевна
Потапова Татьяна Юрьевна
19 июля 2019
Спасибо,Юлия.Очень кстати рецепт и приготовлю обязательно,тем более,что все заказала для этого.
ИзображениеПоказать еще
осталось 7 комментариев