4.0305
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Творожный кулич

Кулич - традиционная Пасхальная выпечка. Готовить его нужно только в хорошем настроении, тогда результат будет безупречным!!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

  • 89 ₽ x 1 кг
  • 169 ₽ x 0.45 кг
  • 219 ₽ x 0.4 кг
  • 399 ₽ x 0.35 кг
  • 46 ₽ x 1 кг
Совет
Изображение

Если вы любите более плотное тесто в куличе, то количество дрожжей можно уменьшить в 2 раза.

Чтобы тесто не было мокрым и не мялось, готовый кулич нужно хорошо остудить.

Можно в тесто добавить  орехи, цукаты, чернослив, курагу, цедру лимона или апельсина.

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, соль, ванилин.
    2
    Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, соль, ванилин.
  • Добавить мягкое сливочное масло, яйца.
    3
    Добавить мягкое сливочное масло, яйца.
  • Влить теплое молоко. Замесить тесто.
    4
    Влить теплое молоко. Замесить тесто.
  • Добавить протертый творог и изюм. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем, оставить на 1 час для подъема.
    5
    Добавить протертый творог и изюм. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем, оставить на 1 час для подъема.
  • Форму смазать сливочным маслом ( если используете бумажные формы, то смазывать не надо). Выложить тесто на 1/3 часть формы, оставить подняться.
    6
    Форму смазать сливочным маслом ( если используете бумажные формы, то смазывать не надо). Выложить тесто на 1/3 часть формы, оставить подняться.
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут.
    7
    Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут.
  • Сделать белковую глазурь: охлажденный белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до появления рисунка.
    8
    Сделать белковую глазурь: охлажденный белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до появления рисунка.
  • Смазать охлажденный кулич глазурью, украсить кондитерской посыпкой, орешками.
    9
    Смазать охлажденный кулич глазурью, украсить кондитерской посыпкой, орешками.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Елена
Елена
14 апреля 2020
Сколько куличей размером 12*10 получилось из этого количества теста?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
14 апреля 2020
Добрый день, я очень извиняюсь..рецепт 2014г..точно не помню, по моему 4шт.
Елена
Елена
24 апреля 2019
Дрожжи свежие сколько взять,вместо 2*11 гр сухих?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
24 апреля 2019
Добрый день, чтобы заменить 10-11г сухих дрожжей, необходимо взять 50-60г свежих прессованных.
Наталья Юрьевна
Наталья Юрьевна
04 апреля 2019
Добрый день, Юлия! Подскажите размер кулича?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
05 апреля 2019
Добрый день! Мы готовили в бумажной форме, размер в диаметре 12см, по высоте 10см.