5.0305
PT55MPT55M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Тыква запеченная

Запеченная тыква с рисово-мясной начинкой - по истине зимнее, согревающее блюдо. Так здорово увидеть яркую, солнечную, ароматную тыкву в холодный зимний день на столе.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
1 ч 50 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Приготовление

  • Лук и морковь очистить, нарезать крупным кубиком ~1*1см. Грибы шиитаке размочить (или взять свежие), нарезать крупными кусочками. Перец чили очистить от семян, нарезать крупными полосками.
    1
    Лук и морковь очистить, нарезать крупным кубиком ~1*1см. Грибы шиитаке размочить (или взять свежие), нарезать крупными кусочками. Перец чили очистить от семян, нарезать крупными полосками.
  • Овощи обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, до золотистого цвета.
    2
    Овощи обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, до золотистого цвета.
  • Затем добавить нарезанный кубиком грудинку или карбонад.
    3
    Затем добавить нарезанный кубиком грудинку или карбонад.
  • Рис девзира промыть, замочить на 15-20 минут в теплой воде, затем засыпать к овощам и карбонаду.
    4
    Рис девзира промыть, замочить на 15-20 минут в теплой воде, затем засыпать к овощам и карбонаду.
  • Влить воду, добавить соль и специи. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне примерно 40 минут. Рис должен распариться, но не перевариться.
    5
    Влить воду, добавить соль и специи. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне примерно 40 минут. Рис должен распариться, но не перевариться.
  • У тыквы срезать крышечку, удалить семена.
    6
    У тыквы срезать крышечку, удалить семена.
  • Смазать внутри растительным маслом, заполнить начинкой.
    7
    Смазать внутри растительным маслом, заполнить начинкой.
  • Можно влить немного воды, для сочности.
    8
    Можно влить немного воды, для сочности.
  • Тыкву поставить в форму, накрыть тыквенной крышкой, поставить в разогретую до 180С духовку минут на 40. Готовую тыкву подать со свежей зеленью. Можно украсить веточкой свежего розмарина или тимьяна.
    9
    Тыкву поставить в форму, накрыть тыквенной крышкой, поставить в разогретую до 180С духовку минут на 40. Готовую тыкву подать со свежей зеленью. Можно украсить веточкой свежего розмарина или тимьяна.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Светлана
Светлана
20 февраля 2021
Здравствуйте! А почему именно грудинка или карбонад? Можно взять свежую свинину? Или жирную птицу? Спасибо
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
24 февраля 2021
Добрый день, в моем рецепте сырокопченая грудинка. Мы предлагаем вариант приготовления, составляющие можно менять на ваш вкус.
Панкратьева Лариса
Панкратьева Лариса
23 ноября 2020
Спасибо!Это великолепно! Надо попробовать!
Ольга
Ольга
02 сентября 2020
У меня рис переварился и стал кашей. 40 минут на сковороде и 40 минут в духовке -это перебор для любого риса .
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
02 сентября 2020
Добрый день, Вы использовали рис Девзира? Он более плотный по структуре в отличии от обычного круглозерного риса.