4.0305
PT17.5MPT17.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Тыквенный суп

Что приготовить из тыквы? Нежный ароматный супчик отличное решение.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
35 мин
Изображение
5 порций
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Можно приготовить легкий суп-пюре из тыквы. Для этого уберите из рецепта картофель, а сливочное масло замените оливковым.

Вместо сливок можно добавить молоко, тогда консистенция пюре будет более жидкой.

Приготовление

  • Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Багет нарезать тонкими пластиками. Тыкву нарезать произвольными кусочками
    1
    Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Багет нарезать тонкими пластиками. Тыкву нарезать произвольными кусочками
  • Приготовить зеленое масло для гренок: смешать чеснок, оливковое масло и рубленную зелень
    2
    Приготовить зеленое масло для гренок: смешать чеснок, оливковое масло и рубленную зелень
  • Пробить масло до однородной консистенции
    3
    Пробить масло до однородной консистенции
  • Тонкие пластики багета сбрызнуть зеленым маслом и подсушить в разогретой до 200С духовке  до золотистого цвета
    4
    Тонкие пластики багета сбрызнуть зеленым маслом и подсушить в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета
  • В кастрюльке растопить сливочное масло
    5
    В кастрюльке растопить сливочное масло
  • Обжарить на сливочном масле картофель 4-5 минут
    6
    Обжарить на сливочном масле картофель 4-5 минут
  • Добавить к картофелю тыкву, обжаривать еще 4-5 минут
    7
    Добавить к картофелю тыкву, обжаривать еще 4-5 минут
  • Влить к овощам воду и проварить до мягкости картофеля, посолить, поперчить по вкусу
    8
    Влить к овощам воду и проварить до мягкости картофеля, посолить, поперчить по вкусу
  • Пробить тыквенный суп блендером до однородной консистенции
    9
    Пробить тыквенный суп блендером до однородной консистенции
  • В отдельную чашку отделить яичные желтки
    10
    В отдельную чашку отделить яичные желтки
  • К желткам влить сливки и хорошо размешать
    11
    К желткам влить сливки и хорошо размешать
  • Влить яично-сливочную смесь в тыквенный суп, еще раз пробить блендером и довести до кипения
    12
    Влить яично-сливочную смесь в тыквенный суп, еще раз пробить блендером и довести до кипения
  • Можно подать суп в подпеченной тыкве, оформив подсушенными семечками и гренками
    13
    Можно подать суп в подпеченной тыкве, оформив подсушенными семечками и гренками
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Оксана
Оксана
02 декабря 2019
Очень вкусно получилось. Желток добавил очень приятные нотки. Спасибо за рецепт. Рекомендую.
Елена С.
Елена С.
04 ноября 2019
Что дает желток при добавлении в суп?:
скрыть ответ
ДЕЛИКАТЕСКА
ДЕЛИКАТЕСКА
05 ноября 2019
Здравствуйте, яйца в данном рецепте используются как заправка к супу. Для того, чтобы яйцо не свернулось, желтки нужно отделить
Анна Л.
Анна Л.
27 февраля 2018
Хороший суп! Отдельное спасибо за гренки. Раньше не вводила яичный желток, с ним лучше. Мой вариант - вместо картошки обжариваю лук и имбирь. Получается менее калорийно. Имбирь - на любителей, кто азиатские варианты больше любит, чем запах тыквы )