4.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Унаги набэ - суп с угрем

Унаги набэ - великолепный питательный суп. Прелесть супов Набэ состоит в том, что их готовят определенным образом. Предварительно измельченные овощи, грибы и морепродукты красиво укладываются на дно кастрюльки, заливаются бульоном и варятся на газовой горелке, которую зачастую ставят прямо на стол. Положить немного ингредиентов может каждый желающий. Суп Унаги Набэ можно приготовить и на обычной плите. Уложите необходимые продукты, залейте их бульоном и спустя некоторое время наслаждайтесь вкусом роскошного зимнего японского блюда.

 

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Грибы шиитаке нужно с вечера замочить в достаточном количестве воды и оставить на ночь. Перед приготовлением супа воду нужно слить, залить свежую и отварить грибы минут 15 до мягкости. 

 

Приготовление

  • Сначала нужно отдельно сварить бульон. В воду закладываем небольшой кусочек водоросли комбу, варим 15 минут. Добавляем стружку тунца. Снимаем с огня. Даем настояться 5-10 минут. Процеживаем через сито. Смешиваем 2 вида паст и  хондаши, через сито вводим в получившийся бульон. Доводим до кипения и снимаем. НЕ КИПЯТИТЬ!
    1
    Сначала нужно отдельно сварить бульон. В воду закладываем небольшой кусочек водоросли комбу, варим 15 минут. Добавляем стружку тунца. Снимаем с огня. Даем настояться 5-10 минут. Процеживаем через сито. Смешиваем 2 вида паст и хондаши, через сито вводим в получившийся бульон. Доводим до кипения и снимаем. НЕ КИПЯТИТЬ!
  • Угорь нарезать прямоугольниками 4х6. Лук нарезать наискосок  тонкой соломкой
    2
    Угорь нарезать прямоугольниками 4х6. Лук нарезать наискосок тонкой соломкой
  • Лапшу Удон отварить, следуя инструкции на упаковке.
    3
    Лапшу Удон отварить, следуя инструкции на упаковке.
  • Капусту, не разбирая на листья, нарезать крупными прямоугольниками
    4
    Капусту, не разбирая на листья, нарезать крупными прямоугольниками
  • Творог тофу нарезать крупным кубиком 3х3.
    5
    Творог тофу нарезать крупным кубиком 3х3.
  • В котелок выложить капусту китайскую, лапшу,грибы, творог тофу, угря. Залить бульоном. Варить примерно 10 минут, до мягкости капусты.
    6
    В котелок выложить капусту китайскую, лапшу,грибы, творог тофу, угря. Залить бульоном. Варить примерно 10 минут, до мягкости капусты.
  • Яйцо размешать в отдельной чашке. Влить в конце, интенсивно помешивая. Заправить соевым соусом и снять с огня.
    7
    Яйцо размешать в отдельной чашке. Влить в конце, интенсивно помешивая. Заправить соевым соусом и снять с огня.
  • Украсить зеленым луком и кунжутными семечками.
    8
    Украсить зеленым луком и кунжутными семечками.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Руслан Михайленко
Руслан Михайленко
02 октября 2017
На какое количество воды рассчитаны ингридиенты?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
02 октября 2017
Добрый день, на 2 литра бульона.