4.0305
PT32.5MPT32.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Утка с клюквенным соусом

Рецепт проверенный и предоставленный нам Софьей Гаусс

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 5 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

  • 907 ₽ x 1 кг
  • Чеснок1зубчик
    96 ₽ x 1 кг
  • Сольпо вкусу
    69 ₽ x 0.5 кг
  • 39 ₽ x 0.01 кг
  • 179 ₽ x 0.5 кг
  • 318 ₽ x 1 кг
  • Мед5ст.л
    249 ₽ x 0.35 кг
  • 519 ₽ x 0.25 л

Приготовление

  • Утку моем, обсушиваем и натираем смесью из пропущенного через пресс чеснока, соли, красного и черного перцев, прованских трав. Кладем утку на решетку грудкой вверх и ставим в нагретую до 200°С духовку. Под решетку с уткой обязательно ставим противень, иначе жир с утки в процессе запекания будет капать непосредственно в духовку. Через 40 минут вынимаем утку, переворачиваем её спинкой вверх, поливаем утиным жиром, образовавшимся в достаточном количестве на противне под уткой, и ставим опять в духовку. Готовность утки определяется следующим образом: слегка проколите ножом самую толстую часть тушки: если выделится прозрачный сок, утка готова.
    1
    Утку моем, обсушиваем и натираем смесью из пропущенного через пресс чеснока, соли, красного и черного перцев, прованских трав. Кладем утку на решетку грудкой вверх и ставим в нагретую до 200°С духовку. Под решетку с уткой обязательно ставим противень, иначе жир с утки в процессе запекания будет капать непосредственно в духовку. Через 40 минут вынимаем утку, переворачиваем её спинкой вверх, поливаем утиным жиром, образовавшимся в достаточном количестве на противне под уткой, и ставим опять в духовку. Готовность утки определяется следующим образом: слегка проколите ножом самую толстую часть тушки: если выделится прозрачный сок, утка готова.
  • Пока утка находится в духовке, готовим клюквенный соус.
    2
    Пока утка находится в духовке, готовим клюквенный соус.
  • Лук мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне в течение 5 минут. Затем в кастрюлю добавляем мед, промытую клюкву (замороженную ягоду необходимо предварительно разморозить), цедру и сок апельсина, мускатный орех и корицу. Доводим до закипания (но закипеть не даем), убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и даем потомиться 20 минут, периодически помешивая.
Полученный соус необходимо остудить.
    3
    Лук мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне в течение 5 минут. Затем в кастрюлю добавляем мед, промытую клюкву (замороженную ягоду необходимо предварительно разморозить), цедру и сок апельсина, мускатный орех и корицу. Доводим до закипания (но закипеть не даем), убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и даем потомиться 20 минут, периодически помешивая. Полученный соус необходимо остудить.
  • Готовую утку подаем с остывшим клюквенным соусом. 
Вкусных впечатлений!
    4
    Готовую утку подаем с остывшим клюквенным соусом. Вкусных впечатлений!
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Валентина Николаевна
Валентина Николаевна
15 января 2018
Огромное спасибо за рецепт вкусной утки.Готовить буду в скороварке Оурссон 5015 на режиме Томление с предварительной обжаркой на сковороде.Томить буду с айвой,апельсинами и лимоном,положенные на дно.
Касаткина Елена
Касаткина Елена
26 декабря 2017
Спасибо за рецепт! Хочу приготовить утку в мультиварке- скороварке и подать с бруснично- яблочным соусом. С наступающим Новым годом!
Елена
Елена
17 декабря 2014
Потрясающе!!! С первого взгляда понятно, какая вкуснющая птичка... Спасибо за отличный рецепт и великолепные фотки!