Здесь могла бы быть Ваша еда
Вам
понадобятся
Утка в Деликатеске за 889руб1шт
Чеснок в Деликатеске за 57руб1зубчик
Соль в Деликатеске за 63рубпо вкусу
Черный перец молотый в Деликатеске за 199рубпо вкусу
Красный молотый перецпо вкусу
Смесь прованских трав в Деликатеске за 309рубпо вкусу
Клюква в Деликатеске за 179руб400г
Апельсин в Деликатеске за 238руб1шт
Лук репчатый в Деликатеске за 46руб1шт
Мед в Деликатеске за 239руб5ст.л
Масло оливковое в Деликатеске за 439руб2ст.л
Мускатный орех в Деликатеске за 193рубпо вкусу
Корица молотая в Деликатеске за 15рубпо вкусу
О рецепте

Рецепт проверенный и предоставленный нам Софьей Гаусс

Как
приготовить
  1. Утку моем, обсушиваем и натираем смесью из пропущенного через пресс чеснока, соли, красного и черного перцев, прованских трав. Кладем утку на решетку грудкой вверх и ставим в нагретую до 200°С духовку. Под решетку с уткой обязательно ставим противень, иначе жир с утки в процессе запекания будет капать непосредственно в духовку. Через 40 минут вынимаем утку, переворачиваем её спинкой вверх, поливаем утиным жиром, образовавшимся в достаточном количестве на противне под уткой, и ставим опять в духовку. Готовность утки определяется следующим образом: слегка проколите ножом самую толстую часть тушки: если выделится прозрачный сок, утка готова.
  2. Пока утка находится в духовке, готовим клюквенный соус.
  3. Лук мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне в течение 5 минут. Затем в кастрюлю добавляем мед, промытую клюкву (замороженную ягоду необходимо предварительно разморозить), цедру и сок апельсина, мускатный орех и корицу. Доводим до закипания (но закипеть не даем), убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и даем потомиться 20 минут, периодически помешивая. Полученный соус необходимо остудить.
  4. Готовую утку подаем с остывшим клюквенным соусом. Вкусных впечатлений!
Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Валентина Николаевна
15 января 2018 17:03

Огромное спасибо за рецепт вкусной утки.Готовить буду в скороварке Оурссон 5015 на режиме Томление с предварительной обжаркой на сковороде.Томить буду с айвой,апельсинами и лимоном,положенные на дно.

Касаткина Елена
26 декабря 2017 18:13

Спасибо за рецепт! Хочу приготовить утку в мультиварке- скороварке и подать с бруснично- яблочным соусом. С наступающим Новым годом!

Елена
17 декабря 2014 15:44

Потрясающе!!! С первого взгляда понятно, какая вкуснющая птичка... Спасибо за отличный рецепт и великолепные фотки!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь
Я хочу  
 

Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа. Купон действует 7 дней с момента получения письма.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну из двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог