4.0305
PT90MPT90M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Ватрушки

Любимая с детства выпечка — пышная ватрушка со сладкой творожной сердцевиной! Напечь гору румяных пухлых ватрушек можно очень быстро по нашему простому рецепту.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
3 ч
Изображение
7 порций
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Приготовление

  • В глубокую чашку высыпать муку и дрожжи, перемешать.
    1
    В глубокую чашку высыпать муку и дрожжи, перемешать.
  • В центре сделать углубление, добавить туда соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешать, влить молоко и замесить тесто.
    2
    В центре сделать углубление, добавить туда соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешать, влить молоко и замесить тесто.
  •  Из готового теста сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось в 2-3 раза. Затем тесто еще раз хорошо обмять, чтобы выпустить все пузырьки воздуха.  Распорционировать на шарики (у нас получилось 7 штук, можно сделать меньше по размеру), дать постоять, чтобы тесто поднялось.
    3
    Из готового теста сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось в 2-3 раза. Затем тесто еще раз хорошо обмять, чтобы выпустить все пузырьки воздуха. Распорционировать на шарики (у нас получилось 7 штук, можно сделать меньше по размеру), дать постоять, чтобы тесто поднялось.
  •  С помощью чашечки или удобной формочки сделать в центре углубление.
    4
    С помощью чашечки или удобной формочки сделать в центре углубление.
  •  Для начинки: смешать творог, сахар и яйцо, хорошо перемешать.
    5
    Для начинки: смешать творог, сахар и яйцо, хорошо перемешать.
  • Выложить начинку в подготовленные углубления в шариках. Смазать тесто растительным маслом по периметру. Чтобы получилась глянцевая корочка, лучше смазать желтком.
    6
    Выложить начинку в подготовленные углубления в шариках. Смазать тесто растительным маслом по периметру. Чтобы получилась глянцевая корочка, лучше смазать желтком.
  • Поставить подготовленные ватрушки в разогретую до 190-200С духовку. Выпекать до готовности теста (примерно 30-40 минут).
    7
    Поставить подготовленные ватрушки в разогретую до 190-200С духовку. Выпекать до готовности теста (примерно 30-40 минут).
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Маргарита
Маргарита
15 июля 2020
Что смазываем по периметру растительным маслом?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
16 июля 2020
Смазываем тесто вокруг начинки.
Наталья Владимировна
Наталья Владимировна
14 апреля 2020
Очень хороший рецепт. Мне бабушка такие ватрушки пекла.
Катя Иванова
Катя Иванова
01 марта 2020
Спасибо за рецепт!
Опечатка: "жетком"
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
02 марта 2020
Спасибо, исправила.