5.0205
PT45MPT45M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Яблочный крамбл с мороженым

Яблочный крамбл — это английский десерт на скорую руку из фруктовой основы, запеченной под песочной крошкой. В классическом рецепте это не привычный нам пирог, который держит форму, а масса, которую накладывают и едят ложкой. Но мы решили придать нашему крамблу более удобную форму пирога и приготовили его на корже из песочного теста. Украсьте каждый кусочек шариком ванильного мороженого, и вы получите невероятное удовольствие от этого простого десерта.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Можно подавать мороженое отдельно.

Приготовление

  •  Готовим тесто: холодное сливочное масло нарезаем кубиком, перемешиваем с мукой в крошку.
    1
    Готовим тесто: холодное сливочное масло нарезаем кубиком, перемешиваем с мукой в крошку.
  • В холодной воде растворяем соль и сахар, затем добавляем к крошке, замешиваем тесто.
    2
    В холодной воде растворяем соль и сахар, затем добавляем к крошке, замешиваем тесто.
  • Убираем в холодильник на 30 минут.
    3
    Убираем в холодильник на 30 минут.
  •  Готовим начинку: яблоки очищаем, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнели), нарезаем произвольными ломтиками, смешиваем с корицей.
    4
    Готовим начинку: яблоки очищаем, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнели), нарезаем произвольными ломтиками, смешиваем с корицей.
  •  Готовим крамбл: холодное масло нарезаем кубиками, смешиваем с мукой и сахаром, перетираем в крупную крошку.
    5
    Готовим крамбл: холодное масло нарезаем кубиками, смешиваем с мукой и сахаром, перетираем в крупную крошку.
  •  Собираем пирог: на дно смазанной формы выкладываем тесто, формируя бортики около 2 см.
    6
    Собираем пирог: на дно смазанной формы выкладываем тесто, формируя бортики около 2 см.
  • Выкладываем яблочную начинку.
    7
    Выкладываем яблочную начинку.
  • Сверху закрываем слоем крамбла. Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут.
    8
    Сверху закрываем слоем крамбла. Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут.
  • Готовый пирог охлаждаем до комнатной температуры, украшаем шариками мороженого и листиками мяты.
    9
    Готовый пирог охлаждаем до комнатной температуры, украшаем шариками мороженого и листиками мяты.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Инга
Инга
08 октября 2021
Делали по рецепту отклонение одно - импользовали шоколадное масло на низ . В начинку цедру лимона . Низ подучился твердоват . В крошке так и сахар тростниковый хрустел. И на мой вгляд крошки очень много. Съели, приятно , не все поняли. Первый крамбл, любопытство удовлетворено .
Елена
Елена
23 января 2021
Получилось очень вкусно. Спасибо за отличный рецепт