5.0105
PT60MPT60M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Ягодный сливочный десерт

Роскошный десерт по мотивам всеми любимого итальянского лакомства. 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
2 ч
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Подготовьте форму для десерта: фольгу сложите в 4-5 слоев и сверните из нее  цилиндр высотой 12см, в диаметре 10см. Склейте скотчем по краю.
    1
    Подготовьте форму для десерта: фольгу сложите в 4-5 слоев и сверните из нее цилиндр высотой 12см, в диаметре 10см. Склейте скотчем по краю.
  • Заварите крепкий кофе, можно по вкусу в него добавить сахар, если вы любите более сладкие десерты. Остудите.
    2
    Заварите крепкий кофе, можно по вкусу в него добавить сахар, если вы любите более сладкие десерты. Остудите.
  • На центр тарелки поставьте форму для десерта. В нее выкладывайте слоями: половинки печения савоярди, смоченные в кофе, сыр, взбитый с сахарной пудрой, ягоды, чередуйте слои, пока форма не заполнится. Верхний слой закройте сыром.
    3
    На центр тарелки поставьте форму для десерта. В нее выкладывайте слоями: половинки печения савоярди, смоченные в кофе, сыр, взбитый с сахарной пудрой, ягоды, чередуйте слои, пока форма не заполнится. Верхний слой закройте сыром.
  • Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса хорошо охладилась.
    4
    Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса хорошо охладилась.
  • Готовое тирамису выньте из холодильника, снимите форму, аккуратно разрезав ножницами сбоку. По всему периметру плотно прикрепите  печенье савоярди, чтобы получился "колодец". Украсьте ягодами по своему вкусу.
    5
    Готовое тирамису выньте из холодильника, снимите форму, аккуратно разрезав ножницами сбоку. По всему периметру плотно прикрепите печенье савоярди, чтобы получился "колодец". Украсьте ягодами по своему вкусу.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.